初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

河童人様の投稿:関孫六 鍛造オールステンレスカーブキッチン鋏 H17-17のレビュー・口コミ

関孫六 鍛造オールステンレスカーブキッチン鋏 H17-17
関孫六 鍛造オールステンレスカーブキッチン鋏 H17-17

関孫六 鍛造オールステンレスカーブキッチン鋏 H17-17

4.6

(56人の評価)

  • 星5つ

    42

  • 星4つ

    7

  • 星3つ

    6

  • 星2つ

    1

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2020年12月13日
投稿者名 河童人
評価
タイトル 肉でもよく切れる
レビュー かなり使いやすいです。
まず、けっこうな刃渡りがあるので、様々な食材を何度もチョキチョキせず少ない手間で切ることができます。小さいと切りづらいけど、これ以上大きかったら持て余すかなーという、絶妙のサイズ感です。
包丁よりもハサミのほうが切りやすい代表が肉だと思いますが、歯にギザギザがついているので肉を切るときも滑りにくく、ハサミを押し付けたりしなくても簡単に切ることができます。
刃の部分が反っているので、上向きに沿った持ち方だと肉をまな板の上に置いたままでも切りやすく、下に向けると肉の筋を切るのにも使えます。
左右の刃の間に余分な隙間がないので、食材を挟み込んで切れにくい、ということがありません。仕上がりの精度が高いんだと思います。
最後に、なんといっても簡単に分解することができるので蝶番部分も洗いやすく、衛生面の不安がありません。

耐久性が高そうなのでリピートすることは無いかもしれませんが、人にお勧めできる品だと思います。

肉でもよく切れる

かなり使いやすいです。 まず、けっこうな刃渡りがあるので、様々な食材を何度もチョキチョキせず少ない手間で切ることができます。小さいと切りづらいけど、これ以上大きかったら持て余すかなーという、絶妙のサイズ感です。 包丁よりもハサミのほうが切りやすい代表が肉だと思いますが、歯にギザギザがついているので肉を切るときも滑りにくく、ハサミを押し付けたりしなくても簡単に切ることができます。 刃の部分が反っているので、上向きに沿った持ち方だと肉をまな板の上に置いたままでも切りやすく、下に向けると肉の筋を切るのにも使えます。 左右の刃の間に余分な隙間がないので、食材を挟み込んで切れにくい、ということがありません。仕上がりの精度が高いんだと思います。 最後に、なんといっても簡単に分解することができるので蝶番部分も洗いやすく、衛生面の不安がありません。 耐久性が高そうなのでリピートすることは無いかもしれませんが、人にお勧めできる品だと思います。

2020年12月13日

投稿者:河童人

「その他キッチン用品」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ