日本酒好き様の投稿:能登の珍味3点セット「能登の磯の香」(岩もずく・このわた・なまこ)のレビュー・口コミ


投稿日 | 2024年12月18日 |
---|---|
投稿者名 | 日本酒好き |
評価 |
|
タイトル | このわたを初めて食べました |
レビュー |
このわたを食べるのは初めての、日本酒好きです。 日本酒の肴としていただきました。 このわたのビンを開けた瞬間は、とても美味しそうで良い香りです。 上品な海苔のような香りだと感じました。 ただ、口に入れてみると、思いの外しっかりと生臭さは感じます。 とはいえ、気にならない方は大丈夫な程度かと思います。 一本がかなり長いので、これを切らずに食べようとすると、臭みを強く感じます。 キッチンバサミで細かくカットし、少量ずつ食べた方が美味しく感じられました。 私は、しばらく食べている間に最初に感じた生臭さには慣れ、そのあとは美味しくいただけたと思います。 茶ぶりなまこの方は、全く生臭さは感じず、美味しくいただけると思います。 なまこの身とこのわたを和えてもみましたが、それぞれいただく方が美味しいと感じました。 初めて食べてみる方の、参考になれば嬉しく思います。 |
このわたを初めて食べました
このわたを食べるのは初めての、日本酒好きです。 日本酒の肴としていただきました。 このわたのビンを開けた瞬間は、とても美味しそうで良い香りです。 上品な海苔のような香りだと感じました。 ただ、口に入れてみると、思いの外しっかりと生臭さは感じます。 とはいえ、気にならない方は大丈夫な程度かと思います。 一本がかなり長いので、これを切らずに食べようとすると、臭みを強く感じます。 キッチンバサミで細かくカットし、少量ずつ食べた方が美味しく感じられました。 私は、しばらく食べている間に最初に感じた生臭さには慣れ、そのあとは美味しくいただけたと思います。 茶ぶりなまこの方は、全く生臭さは感じず、美味しくいただけると思います。 なまこの身とこのわたを和えてもみましたが、それぞれいただく方が美味しいと感じました。 初めて食べてみる方の、参考になれば嬉しく思います。
2024年12月18日
投稿者:日本酒好き