エイジ様の投稿:【ワインのおつまみにもオススメ】市田柿フロマージュ 200gのレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年10月19日 |
---|---|
投稿者名 | エイジ |
評価 |
|
タイトル | この組み合わせ!? |
レビュー |
和のドライフルーツ干柿。濃厚で甘味の強い市田柿とチーズで地層を作る。ミルフィーユの如く幾層にも重ねた市田柿とチーズは濃厚で旨味の塊、口の中で層が解き放たれるとそれぞれの旨みが柔らかくまざり解けていく。 ドライフルーツとチーズ。ワインに、スパークリングにも合うのは言うまでもないが、日本酒との組み合わせもまた良い。バルサミコ酢をかけて食べるのも良いだろうな。 個人的には冷蔵庫からだして常温に戻してからちびちびとお酒にあわせて、食べるのも良いが、バクッといっちゃうのも良い。「健康的なおつまみだ」と言い訳にして食べています。 お酒とあわせなくても、チーズ好き、干し柿好きには試してもらいたい。 |
この組み合わせ!?
和のドライフルーツ干柿。濃厚で甘味の強い市田柿とチーズで地層を作る。ミルフィーユの如く幾層にも重ねた市田柿とチーズは濃厚で旨味の塊、口の中で層が解き放たれるとそれぞれの旨みが柔らかくまざり解けていく。 ドライフルーツとチーズ。ワインに、スパークリングにも合うのは言うまでもないが、日本酒との組み合わせもまた良い。バルサミコ酢をかけて食べるのも良いだろうな。 個人的には冷蔵庫からだして常温に戻してからちびちびとお酒にあわせて、食べるのも良いが、バクッといっちゃうのも良い。「健康的なおつまみだ」と言い訳にして食べています。 お酒とあわせなくても、チーズ好き、干し柿好きには試してもらいたい。
2018年10月19日
投稿者:エイジ