mame様の投稿:【ワインのおつまみにもオススメ】市田柿フロマージュ 200gのレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年10月06日 |
---|---|
投稿者名 | mame |
評価 |
|
タイトル | なにこれおいしい |
レビュー |
せっかくのふるさと納税だもの、コスパなんか気にせず一番おいしそうなやつを!をモットーに選んでいます。 干し柿って日本酒にもワインにもあうし大好きなんですけど、買うといっぱいあって腐らせてみたり、市田柿はすごくおいしいけど1個が大きくておつまみにしにくい。 でもこの市田柿フロマージュは最高でした。一切れずつ切ればいいだけですし、クリームチーズがワインにあわないわけない!もっとチーズっぽい感じを想像していましたが、クリームチーズのなかでもあんまりチーズ臭がしないタイプのようで、どっちかというとバターみたいです。柿、好きなのでバターがはさんであるタイプも食べたことあるのですけど、チーズのほうが柿のねっとり感とうまく交わって私は好きです。 問題は、おいしすぎてどんどん切って食べてしまうこと・・・。結局一晩で夫婦二人、半分食べてしまいました・・・。酔ってくると、断面をライトに透かして、ステンドグラスみたいとかいってほめちぎっていました。断面、すごいきれいですよ。 |
なにこれおいしい
せっかくのふるさと納税だもの、コスパなんか気にせず一番おいしそうなやつを!をモットーに選んでいます。 干し柿って日本酒にもワインにもあうし大好きなんですけど、買うといっぱいあって腐らせてみたり、市田柿はすごくおいしいけど1個が大きくておつまみにしにくい。 でもこの市田柿フロマージュは最高でした。一切れずつ切ればいいだけですし、クリームチーズがワインにあわないわけない!もっとチーズっぽい感じを想像していましたが、クリームチーズのなかでもあんまりチーズ臭がしないタイプのようで、どっちかというとバターみたいです。柿、好きなのでバターがはさんであるタイプも食べたことあるのですけど、チーズのほうが柿のねっとり感とうまく交わって私は好きです。 問題は、おいしすぎてどんどん切って食べてしまうこと・・・。結局一晩で夫婦二人、半分食べてしまいました・・・。酔ってくると、断面をライトに透かして、ステンドグラスみたいとかいってほめちぎっていました。断面、すごいきれいですよ。
2018年10月06日
投稿者:mame