竹田豊様の投稿:NiNJA Cool Kitchen Were 三徳包丁 H20-41のレビュー・口コミ


投稿日 | 2023年09月17日 |
---|---|
投稿者名 | 竹田豊 |
評価 |
|
タイトル | めちゃカッコいい |
レビュー |
刀身が黒く焼き付けてあってすごく格好よかった! 切れ味は言うまでもなく安定の『関の包丁』ですね。 毎年関市の包丁を一本ずつ買い足してペティ、三徳、牛刀、ブレットナイフひと通り揃えましたが、共通して思うのは「研ぎ直しサービスが欲しい」です。 せっかくの黒い刀身も自分で研ぐと剥がれてしまうので勿体無いなぁと思います。 物は良いのはわかりきっているので、できれば長く愛用したい…関市の研師さんに依頼かけられるサービスとかあったら良いのになぁと思います。 研師さんでもコーティングは剥がれてしまうのかも知れませんが、同じ研ぐなら一度でいいから刃物のプロに頼んでみたいです。 これから主戦力となる三徳包丁。大事に使います。 |
めちゃカッコいい
刀身が黒く焼き付けてあってすごく格好よかった! 切れ味は言うまでもなく安定の『関の包丁』ですね。 毎年関市の包丁を一本ずつ買い足してペティ、三徳、牛刀、ブレットナイフひと通り揃えましたが、共通して思うのは「研ぎ直しサービスが欲しい」です。 せっかくの黒い刀身も自分で研ぐと剥がれてしまうので勿体無いなぁと思います。 物は良いのはわかりきっているので、できれば長く愛用したい…関市の研師さんに依頼かけられるサービスとかあったら良いのになぁと思います。 研師さんでもコーティングは剥がれてしまうのかも知れませんが、同じ研ぐなら一度でいいから刃物のプロに頼んでみたいです。 これから主戦力となる三徳包丁。大事に使います。
2023年09月17日
投稿者:竹田豊