tokkan様の投稿:キトキトの刺身を丸ごと昆布にしめた富山の食文化 “昆布〆のセット”のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年07月21日 |
---|---|
投稿者名 | tokkan |
評価 |
|
タイトル | 上品です |
レビュー | 刺身の昆布締めと聞いただけで美味しそう。高級料亭とかぐらいでしか出てこないようなものを試しに賞味してみたい。という欲望に勝てずに頼んでしまいました。昆布締めは一般的にタイやヒラメといった白身魚を昆布で巻くわけですが、カジキとかエビは珍しいかなと思って、楽しみにしていました。届いた結果は、確かに上品で優しい関西風のお味だったのですが、あまりにも量が少なくて、そういう意味でも上品でした。薄い繊細な味が分かる人にとってはいいと思います。また、酒の肴として考えれば、贅沢な良品なんだろうと思いますね。自分も酒を飲むからそう思います。しかし、家使いのときは、家で飲ませてもらえないこともあり、食事のおかずとして考えると、ちょっと厳しい量と上品さだと思いました。 |
上品です
刺身の昆布締めと聞いただけで美味しそう。高級料亭とかぐらいでしか出てこないようなものを試しに賞味してみたい。という欲望に勝てずに頼んでしまいました。昆布締めは一般的にタイやヒラメといった白身魚を昆布で巻くわけですが、カジキとかエビは珍しいかなと思って、楽しみにしていました。届いた結果は、確かに上品で優しい関西風のお味だったのですが、あまりにも量が少なくて、そういう意味でも上品でした。薄い繊細な味が分かる人にとってはいいと思います。また、酒の肴として考えれば、贅沢な良品なんだろうと思いますね。自分も酒を飲むからそう思います。しかし、家使いのときは、家で飲ませてもらえないこともあり、食事のおかずとして考えると、ちょっと厳しい量と上品さだと思いました。
2018年07月21日
投稿者:tokkan