いちの様の投稿:【お食事券】橋倉byTRIPS コース「橋倉」ペア券のレビュー・口コミ
投稿日 | 2022年03月26日 |
---|---|
投稿者名 | いちの |
評価 |
|
タイトル | 地元の食材を地元のワインで |
レビュー |
3月下旬の夕方に伺いました。 山梨の大月インターを降りて車で15分程度、 最後は舗装されつつも狭い道を抜けると、空間が開けて躑躅?が並ぶ傾斜の上に建物が。 古い宿泊施設をレストランにした印象を受けました。 ※大月駅からバスでも近くまでアクセスできそうです。 建物の中はノスタルジックな世界、インテリアとなった調度品が良き雰囲気を作ります。 個室に案内されると初春に残ったライトアップされた梅の花が望めました。 お酒は山梨のワインをお勧めいただいたのでそちらを所望。美味でした。 食事は野菜のうまみを存分に引き出したコースとなっている印象。 ふきのとう、牛蒡、水かけ菜、富士の介、甲州ワインビーフ… 地元の食材の特徴を生かして素敵な料理となっています。 同行者曰くバルサミコ酢の使い方が良かったとのこと。 私が訪れた時間帯はお客さんが私たちだけでしたが、 暖房もしっかり準備されており終始丁寧な対応で気持ちがよかったです。 次は景色が見える明るい時間、ランチでも伺いたいと思います。 |
地元の食材を地元のワインで
3月下旬の夕方に伺いました。 山梨の大月インターを降りて車で15分程度、 最後は舗装されつつも狭い道を抜けると、空間が開けて躑躅?が並ぶ傾斜の上に建物が。 古い宿泊施設をレストランにした印象を受けました。 ※大月駅からバスでも近くまでアクセスできそうです。 建物の中はノスタルジックな世界、インテリアとなった調度品が良き雰囲気を作ります。 個室に案内されると初春に残ったライトアップされた梅の花が望めました。 お酒は山梨のワインをお勧めいただいたのでそちらを所望。美味でした。 食事は野菜のうまみを存分に引き出したコースとなっている印象。 ふきのとう、牛蒡、水かけ菜、富士の介、甲州ワインビーフ… 地元の食材の特徴を生かして素敵な料理となっています。 同行者曰くバルサミコ酢の使い方が良かったとのこと。 私が訪れた時間帯はお客さんが私たちだけでしたが、 暖房もしっかり準備されており終始丁寧な対応で気持ちがよかったです。 次は景色が見える明るい時間、ランチでも伺いたいと思います。
2022年03月26日
投稿者:いちの