本牧三太郎様の投稿:しそ漬け梅干し 800g(紀州南高梅)中粒 2L 和歌山県産のレビュー・口コミ


投稿日 | 2020年12月12日 |
---|---|
投稿者名 | 本牧三太郎 |
評価 |
|
タイトル | 美味しい梅干し |
レビュー | 美味しい梅干しありがとうございました。甘いハチミツ漬けや昔ながらの白干しなど種類はいくつかありますが、今回は塩分10%のシソ漬けにしました。しそで赤く漬かった身は粒が大きく柔らかい果実がたっぷり。さっそくご飯を炊いて頂きましたが、相性ばっちり。白飯に梅干し乗せて味付け海苔まいて食べたら、無限に食べられてしまいます。あと、納豆に入れても美味しかったのでオススメです。夜は麦焼酎のお湯割りに入れて頂きましたが、これまた塩味と旨味が絶妙でした。 |
美味しい梅干し
美味しい梅干しありがとうございました。甘いハチミツ漬けや昔ながらの白干しなど種類はいくつかありますが、今回は塩分10%のシソ漬けにしました。しそで赤く漬かった身は粒が大きく柔らかい果実がたっぷり。さっそくご飯を炊いて頂きましたが、相性ばっちり。白飯に梅干し乗せて味付け海苔まいて食べたら、無限に食べられてしまいます。あと、納豆に入れても美味しかったのでオススメです。夜は麦焼酎のお湯割りに入れて頂きましたが、これまた塩味と旨味が絶妙でした。
2020年12月12日
投稿者:本牧三太郎