発酵好き様の投稿:生こうじで作る「手作り味噌セット」4kg仕上がりのレビュー・口コミ
投稿日 | 2024年12月15日 |
---|---|
投稿者名 | 発酵好き |
評価 |
|
タイトル | 自家製味噌旨し |
レビュー | 3回目です。作りたてを生の野菜につけても良い。大豆を丁寧につぶすと、味噌汁で味噌を溶くとき漉し器にカスが溜まりにくいので面倒でも、やっておいたほうが、良いですね。味噌樽は要らないかとも思いましたが、もらった梅を漬けるのにちょうどいいので重宝してます。 |
自家製味噌旨し
3回目です。作りたてを生の野菜につけても良い。大豆を丁寧につぶすと、味噌汁で味噌を溶くとき漉し器にカスが溜まりにくいので面倒でも、やっておいたほうが、良いですね。味噌樽は要らないかとも思いましたが、もらった梅を漬けるのにちょうどいいので重宝してます。
2024年12月15日
投稿者:発酵好き