初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

発酵好き様の投稿:生こうじで作る「手作り味噌セット」4kg仕上がりのレビュー・口コミ

生こうじで作る「手作り味噌セット」4kg仕上がり
生こうじで作る「手作り味噌セット」4kg仕上がり

生こうじで作る「手作り味噌セット」4kg仕上がり

4.2

(4人の評価)

  • 星5つ

    1

  • 星4つ

    3

  • 星3つ

    (0)

  • 星2つ

    (0)

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2024年12月15日
投稿者名 発酵好き
評価
タイトル 自家製味噌旨し
レビュー 3回目です。作りたてを生の野菜につけても良い。大豆を丁寧につぶすと、味噌汁で味噌を溶くとき漉し器にカスが溜まりにくいので面倒でも、やっておいたほうが、良いですね。味噌樽は要らないかとも思いましたが、もらった梅を漬けるのにちょうどいいので重宝してます。

自家製味噌旨し

3回目です。作りたてを生の野菜につけても良い。大豆を丁寧につぶすと、味噌汁で味噌を溶くとき漉し器にカスが溜まりにくいので面倒でも、やっておいたほうが、良いですね。味噌樽は要らないかとも思いましたが、もらった梅を漬けるのにちょうどいいので重宝してます。

2024年12月15日

投稿者:発酵好き

「味噌」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ