かも様の投稿:茶ぶり スキンレスロイン (片身分・2分の1カット済) 鰤カマ付 真空パック ブランド鰤 冷蔵のレビュー・口コミ


投稿日 | 2024年11月17日 |
---|---|
投稿者名 | かも |
評価 |
|
タイトル | おいしくいただきました |
レビュー |
まず冷蔵で届いたことにビックリ! 冷凍だと思ったので。 配送日が獲った日とのことで、週末に届くように希望して正解でした。 食べ方はしおりにしたがって、背中の身刺身、竜田揚げ、カマは塩焼きで食べました。 身がしっかりしていて、フニャっとしないのが普通のスーパーで売ってるブリと大きく違います。 刺身でお茶の香りがするかと思いましたが、お茶の香りはあまりせず、ただ、脂の割にさっぱりとした食感はお茶の効果かな、と思いました。 竜田揚げが良かった(^_^) 160℃と少し低めの温度で揚げたブリが口の中で柔らかく溶けていくのが心地よいです。 醤油は九州の甘口の刺身醤油で漬けるのが絶対にお勧めです。 お好みですったショウガを少し入れると味が引き立ちます。 カマは軟骨の下に大きな身が隠れていて、結構しっかり食べられました。 少しレモン汁を垂らすと脂っぽさが消えて、いくらでも食べられる感じでした。 残りの腹側の身はブリしゃぶにする予定です。 ごちそうさまでしたm(._.)m |
おいしくいただきました
まず冷蔵で届いたことにビックリ! 冷凍だと思ったので。 配送日が獲った日とのことで、週末に届くように希望して正解でした。 食べ方はしおりにしたがって、背中の身刺身、竜田揚げ、カマは塩焼きで食べました。 身がしっかりしていて、フニャっとしないのが普通のスーパーで売ってるブリと大きく違います。 刺身でお茶の香りがするかと思いましたが、お茶の香りはあまりせず、ただ、脂の割にさっぱりとした食感はお茶の効果かな、と思いました。 竜田揚げが良かった(^_^) 160℃と少し低めの温度で揚げたブリが口の中で柔らかく溶けていくのが心地よいです。 醤油は九州の甘口の刺身醤油で漬けるのが絶対にお勧めです。 お好みですったショウガを少し入れると味が引き立ちます。 カマは軟骨の下に大きな身が隠れていて、結構しっかり食べられました。 少しレモン汁を垂らすと脂っぽさが消えて、いくらでも食べられる感じでした。 残りの腹側の身はブリしゃぶにする予定です。 ごちそうさまでしたm(._.)m
2024年11月17日
投稿者:かも