ペンギン様の投稿:若狭のぐじ一汐のレビュー・口コミ
投稿日 | 2019年01月19日 |
---|---|
投稿者名 | ペンギン |
評価 |
|
タイトル | 新鮮で美味しい高級魚! |
レビュー |
太平洋側では食べられない、日本海側の一部で獲れても、市場になかなか出回らない高級魚! 楽しみでした^_^ 大きくて立派なぐじ(甘鯛)です。 届いた発泡スチロールを開梱すると、釣りたての魚が届いたかと間違うほど、鮮度が高く、綺麗なぐじでした。カツラ開き(お腹側の2枚開きではなく、頭側からの2枚開き)、うろこごと焼く事を知らなかった為、うろこ付きでお腹側に切れ目がないので、未処理なのかと焦ってしまいました。もちろんちゃんと下処理・塩済みです。臭みはなく、冷蔵庫で数日保管しても、大丈夫でした。 調理は、魚グリルで焼くだけ。味付けもしないので、初めての調理でも、問題なくできました。塩加減と甘さが上品で美味しい!身はふっくらと柔らかく、骨も取りやすい。子供も毎日食べたい!と言うほど、大好評でした。調理方法も同封されてます。 鮮度良く、調理も簡単、美味しい! 文句なしの返礼品です。 |
新鮮で美味しい高級魚!
太平洋側では食べられない、日本海側の一部で獲れても、市場になかなか出回らない高級魚! 楽しみでした^_^ 大きくて立派なぐじ(甘鯛)です。 届いた発泡スチロールを開梱すると、釣りたての魚が届いたかと間違うほど、鮮度が高く、綺麗なぐじでした。カツラ開き(お腹側の2枚開きではなく、頭側からの2枚開き)、うろこごと焼く事を知らなかった為、うろこ付きでお腹側に切れ目がないので、未処理なのかと焦ってしまいました。もちろんちゃんと下処理・塩済みです。臭みはなく、冷蔵庫で数日保管しても、大丈夫でした。 調理は、魚グリルで焼くだけ。味付けもしないので、初めての調理でも、問題なくできました。塩加減と甘さが上品で美味しい!身はふっくらと柔らかく、骨も取りやすい。子供も毎日食べたい!と言うほど、大好評でした。調理方法も同封されてます。 鮮度良く、調理も簡単、美味しい! 文句なしの返礼品です。
2019年01月19日
投稿者:ペンギン