かずちゃん様の投稿:国内産うなぎ白焼(酒蒸)100~120g 2尾 合計200グラム以上 訳あり(サイズ不揃い)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2024年02月07日 |
---|---|
投稿者名 | かずちゃん |
評価 |
|
タイトル | 美味しかった! |
レビュー |
リピート3回目です! うなぎが大好きなので、何度もうなぎのふるさと納税したことがありますが、3回もリピートするのは行方市だけです。 白焼がすごくいいです。 半分は白焼、半分を蒲焼にして食べています! カリッと白焼はわさび醤油と山椒で、日本酒と合わせます。 家族も大好きで『いつ食べる?』と家族揃う日を合わせて予定を立てます。 うなぎの日はみんな笑顔! 食べる時は魚焼きのグリルでお酒を振って少し蒸らしてから、カリカリに焼いて食べる白焼が最高! 蒲焼はお酒で蒸らした後、タレをつけて焼きますが、2回か3回タレを重ねづけします うなぎを買うと高いので、最近はふるさと納税のうなぎが我が家の定番です。 今年中にまたリピートするつもりです! |
美味しかった!
リピート3回目です! うなぎが大好きなので、何度もうなぎのふるさと納税したことがありますが、3回もリピートするのは行方市だけです。 白焼がすごくいいです。 半分は白焼、半分を蒲焼にして食べています! カリッと白焼はわさび醤油と山椒で、日本酒と合わせます。 家族も大好きで『いつ食べる?』と家族揃う日を合わせて予定を立てます。 うなぎの日はみんな笑顔! 食べる時は魚焼きのグリルでお酒を振って少し蒸らしてから、カリカリに焼いて食べる白焼が最高! 蒲焼はお酒で蒸らした後、タレをつけて焼きますが、2回か3回タレを重ねづけします うなぎを買うと高いので、最近はふるさと納税のうなぎが我が家の定番です。 今年中にまたリピートするつもりです!
2024年02月07日
投稿者:かずちゃん