たかし様の投稿:佐賀県江北町産 摘みたてこおりいちご1kg(冷凍いちご)のレビュー・口コミ
| 投稿日 | 2018年10月29日 |
|---|---|
| 投稿者名 | たかし |
| 評価 |
|
| タイトル | おいしそうです! |
| レビュー |
今年から初めてふるさと納税をすることになりました! 元々色々な所のイチゴを食べてきたので、非常に楽しみです。 とりあえずイチゴジャムの作り方を調べました! 1.強火にかけアクをすくう。 2.アクが少なくなれば、中火で煮る。 3.冷たい皿に少しとって固さを確認し、レモン汁を加えて火を止める。(約20分) 4.保存する場合は温かいうちにビンの口いっぱいまで入れてふたをしめ、冷めれば冷蔵庫に入れる。 大体はこのあたりでうまくいくようです! 本来は生で食べるのが一番好きなので、解凍して食べることになると思います! また、他の飲み物へ氷として入れて飲むのもいいですね! お酒などにもあいそうで、楽しみです! |
おいしそうです!
今年から初めてふるさと納税をすることになりました! 元々色々な所のイチゴを食べてきたので、非常に楽しみです。 とりあえずイチゴジャムの作り方を調べました! 1.強火にかけアクをすくう。 2.アクが少なくなれば、中火で煮る。 3.冷たい皿に少しとって固さを確認し、レモン汁を加えて火を止める。(約20分) 4.保存する場合は温かいうちにビンの口いっぱいまで入れてふたをしめ、冷めれば冷蔵庫に入れる。 大体はこのあたりでうまくいくようです! 本来は生で食べるのが一番好きなので、解凍して食べることになると思います! また、他の飲み物へ氷として入れて飲むのもいいですね! お酒などにもあいそうで、楽しみです!
2018年10月29日
投稿者:たかし