- 「ふるさと納税」ホーム
- 地域から探す
- 中部地方
- 静岡県
- 吉田町
- 魚介・海産物
- 鮮魚
- マグロ
- 業務用 大きいまぐろカマ 6kg
- レビュー一覧
- レビュー詳細
うたしお様の投稿:業務用 大きいまぐろカマ 6kgのレビュー・口コミ
投稿日 | 2023年12月06日 |
---|---|
投稿者名 | うたしお |
評価 |
|
タイトル | コスパ高い! |
レビュー |
6キロで25センチ以上あるマグロのカマが10本届きました。 想像より大きく量も多くて驚きました。 冷凍マグロは解凍方法で味が違うようなので. ①40度(お風呂の温度ぐらい)のお湯に塩を入れ1〜2分付けたら、流水で洗い流す (表面についた汚れや氷が取れる) ②キッチンペーパー等で水気を取る ③新しいキッチンペーパーに くるみ冷蔵庫で解凍(食べる日の前夜に) この方法を試してみました。 捌くのが上手くないので刺身は多く造れなかったけど、ネギトロ(トロは入ってないけど)は沢山造れました。 全く臭みも鉄分の風味(血の味、これが苦手)も無く、甘みがありとても美味しかったです。 特にネギトロはマグロの味をしっかり感じ、肉肉しい食感もあり市販の物よりかなり美味しかった。 生で食べるには筋も多く、手間もかかりますが またリピートしたいと思います。 |
コスパ高い!
6キロで25センチ以上あるマグロのカマが10本届きました。 想像より大きく量も多くて驚きました。 冷凍マグロは解凍方法で味が違うようなので. ①40度(お風呂の温度ぐらい)のお湯に塩を入れ1〜2分付けたら、流水で洗い流す (表面についた汚れや氷が取れる) ②キッチンペーパー等で水気を取る ③新しいキッチンペーパーに くるみ冷蔵庫で解凍(食べる日の前夜に) この方法を試してみました。 捌くのが上手くないので刺身は多く造れなかったけど、ネギトロ(トロは入ってないけど)は沢山造れました。 全く臭みも鉄分の風味(血の味、これが苦手)も無く、甘みがありとても美味しかったです。 特にネギトロはマグロの味をしっかり感じ、肉肉しい食感もあり市販の物よりかなり美味しかった。 生で食べるには筋も多く、手間もかかりますが またリピートしたいと思います。
2023年12月06日
投稿者:うたしお
- 「ふるさと納税」ホーム
- 地域から探す
- 中部地方
- 静岡県
- 吉田町
- 魚介・海産物
- 鮮魚
- マグロ
- 業務用 大きいまぐろカマ 6kg
- レビュー一覧
- レビュー詳細