まさお様の投稿:豚肉切り落とし2.1kg!諫早平野の米で育てた諫美豚(かんびとん)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年09月30日 |
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投稿者名 | まさお |
評価 |
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タイトル | 悪くない |
レビュー |
諫美豚(かんびとん)これまで聞いたことはありませんでした。 思った以上に細切れですが、切る手間省けるし、まあいっか。 ** クミンシード熱してその香りを油に移し、肉を入れて炒める。 次に野菜を炒めて醤油のみで味付けというシンプルな料理。 今回、肉はこちらの黒豚、野菜は京野菜で金時人参、壬生菜、北海道産玉ねぎブロッコリーを使いましたが、あれあれ、香りが違う。クミンシードとは別の、スパイスのような香り。 そして、味も醤油以外のもので味付けしたような旨味(先に炒めた肉の油がまわったのか)が全体に。 ○っぺるの豚肉と全然違うし~ やっぱり食べてるものが違うんだろうね~ 小分けしてくれるのも、凄く嬉しいです。 |
悪くない
諫美豚(かんびとん)これまで聞いたことはありませんでした。 思った以上に細切れですが、切る手間省けるし、まあいっか。 ** クミンシード熱してその香りを油に移し、肉を入れて炒める。 次に野菜を炒めて醤油のみで味付けというシンプルな料理。 今回、肉はこちらの黒豚、野菜は京野菜で金時人参、壬生菜、北海道産玉ねぎブロッコリーを使いましたが、あれあれ、香りが違う。クミンシードとは別の、スパイスのような香り。 そして、味も醤油以外のもので味付けしたような旨味(先に炒めた肉の油がまわったのか)が全体に。 ○っぺるの豚肉と全然違うし~ やっぱり食べてるものが違うんだろうね~ 小分けしてくれるのも、凄く嬉しいです。
2018年09月30日
投稿者:まさお