kaz様の投稿:かみふらのポーク地養豚 サガリのレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年09月28日 |
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投稿者名 | kaz |
評価 |
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タイトル | 慣れ親しんだサガリ |
レビュー |
子供のころ、お盆におじいちゃんのお家(上富良野です)にいくたびに、おばあちゃん特製味付けの豚サガリのバーベキューをやってくれました。 凄く美味しくて、ずっと食べ続けられるこの小さいかたまり肉は何だろう?どうして札幌のお家では食べることができないんだろう?と、ずっと思っていました。その後、Aコープで買って帰ったりして実家では食べられるようになりましたが、そこもなくなり、味付きのサガリしか買えなくなりました。 それが、東京で、しかも味付けなしのサガリが食べられるなんて夢のようです! おばあちゃんの味付けレシピは親戚が覚えているとのことなので、早速自宅で堪能しようと思います。 でも、塩サガリも好きなので、今後増えると嬉しいです。 毎年帰省するたびに上富良野にも行っています。 応援してます!頑張れ上富良野! |
慣れ親しんだサガリ
子供のころ、お盆におじいちゃんのお家(上富良野です)にいくたびに、おばあちゃん特製味付けの豚サガリのバーベキューをやってくれました。 凄く美味しくて、ずっと食べ続けられるこの小さいかたまり肉は何だろう?どうして札幌のお家では食べることができないんだろう?と、ずっと思っていました。その後、Aコープで買って帰ったりして実家では食べられるようになりましたが、そこもなくなり、味付きのサガリしか買えなくなりました。 それが、東京で、しかも味付けなしのサガリが食べられるなんて夢のようです! おばあちゃんの味付けレシピは親戚が覚えているとのことなので、早速自宅で堪能しようと思います。 でも、塩サガリも好きなので、今後増えると嬉しいです。 毎年帰省するたびに上富良野にも行っています。 応援してます!頑張れ上富良野!
2018年09月28日
投稿者:kaz