初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

まつだ様の投稿:業務用 大きいまぐろカマ 6kgのレビュー・口コミ

業務用 大きいまぐろカマ 6kg
業務用 大きいまぐろカマ 6kg

業務用 大きいまぐろカマ 6kg

4.5

(36人の評価)

  • 星5つ

    24

  • 星4つ

    8

  • 星3つ

    3

  • 星2つ

    1

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2023年03月01日
投稿者名 まつだ
評価
タイトル リピートしました
レビュー リピートしました。ボリューム満点で味も抜群。前回は6個、今回は7個でした。
[解凍方法]
スーパーマーケットなどの袋で40度程度のお湯に塩を溶かし、冷凍カマを3分ほど漬けます。
その後、キッチンペーパーで水気を拭き取り、新しいキッチンペーパーに包んで冷蔵庫でじっくり解凍。8時間位で解凍出来ました。
常温解凍だと解凍の所要時間は早いが臭みも出て旨みが抜けるんじゃないかな。
[解体]
小さめのペティナイフで1個からカマトロ刺身を切り取り、残った部位はカマ焼きで頂くのがマイブーム。
[料理]
刺身はスジっぽいですが味は抜群。
カマ焼きはマジックソルトを振りかけアルミホイルに包んでパン焼きトースターで強火30分。

とにかくボリューム満点で家庭用冷蔵庫の冷凍庫では保管が大変。
半分の量で、半分の寄付額だと更に嬉しいのですが... 贅沢な願いですね。

リピートしました

リピートしました。ボリューム満点で味も抜群。前回は6個、今回は7個でした。 [解凍方法] スーパーマーケットなどの袋で40度程度のお湯に塩を溶かし、冷凍カマを3分ほど漬けます。 その後、キッチンペーパーで水気を拭き取り、新しいキッチンペーパーに包んで冷蔵庫でじっくり解凍。8時間位で解凍出来ました。 常温解凍だと解凍の所要時間は早いが臭みも出て旨みが抜けるんじゃないかな。 [解体] 小さめのペティナイフで1個からカマトロ刺身を切り取り、残った部位はカマ焼きで頂くのがマイブーム。 [料理] 刺身はスジっぽいですが味は抜群。 カマ焼きはマジックソルトを振りかけアルミホイルに包んでパン焼きトースターで強火30分。 とにかくボリューム満点で家庭用冷蔵庫の冷凍庫では保管が大変。 半分の量で、半分の寄付額だと更に嬉しいのですが... 贅沢な願いですね。

2023年03月01日

投稿者:まつだ

「マグロ」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ