初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

なまこ様の投稿:鷹島産本まぐろ1kg まぐろ丼のたれ付きのレビュー・口コミ

鷹島産本まぐろ1kg まぐろ丼のたれ付き
鷹島産本まぐろ1kg まぐろ丼のたれ付き

鷹島産本まぐろ1kg まぐろ丼のたれ付き

4.5

(13人の評価)

  • 星5つ

    8

  • 星4つ

    4

  • 星3つ

    1

  • 星2つ

    (0)

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2018年02月23日
投稿者名 なまこ
評価
タイトル マグロはどこがうまい?
レビュー まぐろと一口に言っても赤身、中トロ、大トロ、中落ち、テイルなど様々な部分があります。また、食べ方も刺身、漬け、焼きなどあります。松浦市のマグロはブロックで赤身、トロが混じった状態で届くのでその部位にあったような食べ方ができます。刺身で一番おいしいと感じるのは大トロ:中トロ:赤身が2:4:4くらいの割合で一度に食べられれば最高と思いますが松浦市のマグロはトロと赤身がブロックで来るのでこのような食べ方もできます。一般的に大トロがおいしいと思う方も多いと思いますが、お寿司で食べるのはおいしいですが、刺身で脂身ばかり食べてもおいしさを感じることは難しいでしょう。つまり部位によって最適な食べ方があり、それを自分で選択できるのが醍醐味です。マグロのレベルも天然と何ら変わることなく、普通なら高くて食べられない食べ方をできるこの松浦市の返礼品。皆さんも自分でおいしい食べ方をみつけてみてはいかがでしょうか?

マグロはどこがうまい?

まぐろと一口に言っても赤身、中トロ、大トロ、中落ち、テイルなど様々な部分があります。また、食べ方も刺身、漬け、焼きなどあります。松浦市のマグロはブロックで赤身、トロが混じった状態で届くのでその部位にあったような食べ方ができます。刺身で一番おいしいと感じるのは大トロ:中トロ:赤身が2:4:4くらいの割合で一度に食べられれば最高と思いますが松浦市のマグロはトロと赤身がブロックで来るのでこのような食べ方もできます。一般的に大トロがおいしいと思う方も多いと思いますが、お寿司で食べるのはおいしいですが、刺身で脂身ばかり食べてもおいしさを感じることは難しいでしょう。つまり部位によって最適な食べ方があり、それを自分で選択できるのが醍醐味です。マグロのレベルも天然と何ら変わることなく、普通なら高くて食べられない食べ方をできるこの松浦市の返礼品。皆さんも自分でおいしい食べ方をみつけてみてはいかがでしょうか?

2018年02月23日

投稿者:なまこ

「マグロ」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ