きんか様の投稿:【大反響!】【1000g】博多本場もつ鍋 醤油味「2人前×5回分」のレビュー・口コミ
| 投稿日 | 2022年05月22日 |
|---|---|
| 投稿者名 | きんか |
| 評価 |
|
| タイトル | 焼肉で言う脂ホルモンの鍋 |
| レビュー |
スープがおいしいです。野菜をたっぷり入れると水分が出て薄まってしまうので、まずつゆの半分と分量より少なめの水を入れて煮て、すべての具材を入れたあとに残りのつゆを足して味を調節するのがおすすめです。それでも薄い場合は塩を、かなり薄い場合は白だしを入れると美味しく食べられます。 脂身がほとんどなので胃が元気な方向きです。 和牛なので脂身にミルキーな風味があり美味しいのですが、ホルモンの少なくとも1/4は脂身なのでもたれやすい方は注意して下さい。ぷるぷるなのはコラーゲンではありません。もつ自体ほとんどゼラチン質がない部位です。 3人で食べるので4人前を用意し、1人はスープをぐびぐび飲みました。それでも翌日表面に固まった脂を除いたところ茶碗半分はありました。 |
焼肉で言う脂ホルモンの鍋
スープがおいしいです。野菜をたっぷり入れると水分が出て薄まってしまうので、まずつゆの半分と分量より少なめの水を入れて煮て、すべての具材を入れたあとに残りのつゆを足して味を調節するのがおすすめです。それでも薄い場合は塩を、かなり薄い場合は白だしを入れると美味しく食べられます。 脂身がほとんどなので胃が元気な方向きです。 和牛なので脂身にミルキーな風味があり美味しいのですが、ホルモンの少なくとも1/4は脂身なのでもたれやすい方は注意して下さい。ぷるぷるなのはコラーゲンではありません。もつ自体ほとんどゼラチン質がない部位です。 3人で食べるので4人前を用意し、1人はスープをぐびぐび飲みました。それでも翌日表面に固まった脂を除いたところ茶碗半分はありました。
2022年05月22日
投稿者:きんか