おれお様の投稿:本格的な味をご家庭で!味なとりレア炭火焼8パックのレビュー・口コミ
投稿日 | 2021年10月10日 |
---|---|
投稿者名 | おれお |
評価 |
|
タイトル | こいじゃっど |
レビュー |
鹿児島を離れて10年近くになりますが、今年はコロナでなかなか帰省もかなわず。 たまに故郷の味に触れたくてつらい時がありますが、鳥刺しと地鶏の炭火焼、大体の県外鹿児島人はこれでしょう。 現地であまりみない形式ですが、真空パウチに生の鶏と炭火ソースみたいなのがまぶさっており、冷蔵庫などで解凍した後、焼いて食べるものでした。冷蔵庫で数週間ほどだいぶ忘れてても全然平気です。 いやーおいしい。本当においしい。 この炭火のにおいの強さ、こりこりした歯ごたえ、油のうまさ、塩加減、、 たまに柚子胡椒、かたわらに芋焼酎でもあれば、あー帰ってきたな、と思います 笑 しかも200g*8個いりとは…最高かよ。恐れ入りました。 来年も当然リピート決定です。 |
こいじゃっど
鹿児島を離れて10年近くになりますが、今年はコロナでなかなか帰省もかなわず。 たまに故郷の味に触れたくてつらい時がありますが、鳥刺しと地鶏の炭火焼、大体の県外鹿児島人はこれでしょう。 現地であまりみない形式ですが、真空パウチに生の鶏と炭火ソースみたいなのがまぶさっており、冷蔵庫などで解凍した後、焼いて食べるものでした。冷蔵庫で数週間ほどだいぶ忘れてても全然平気です。 いやーおいしい。本当においしい。 この炭火のにおいの強さ、こりこりした歯ごたえ、油のうまさ、塩加減、、 たまに柚子胡椒、かたわらに芋焼酎でもあれば、あー帰ってきたな、と思います 笑 しかも200g*8個いりとは…最高かよ。恐れ入りました。 来年も当然リピート決定です。
2021年10月10日
投稿者:おれお