らんまる様の投稿:小豆島産 半生そうめん(250g) 6個入のレビュー・口コミ
投稿日 | 2021年08月09日 |
---|---|
投稿者名 | らんまる |
評価 |
|
タイトル | そうめんってこんなに美味しかったのか |
レビュー |
そうめんで半生ってテレビで見たことあるような、見たことないような。 小さな頃からそうめんは好きでしたが、そうめんはかたーい棒状で折れやすいもの、と思ってました。 たったお一方のレビューを見て、食べてみたい!と思いました。だって、モチモチ感のあるそうめんなんて、食べたことないですもん。 茹で時間は3〜5分とのこと、4分くらいで1本すくってかたさを見ようと食べてみた瞬間に、なにこれ! モチモチ、コシはあるけど、味は完全にそうめん!塩っぽいあのそうめんの味。しかも味が濃いい! 氷水に入れて食べました。 めちゃくちゃ美味しい! コシのある、味の濃いいそうめんです。 うちでは一袋250gはちょうど2人分くらいです。(50歳くらいです) かたさをみるときに食べた時がいちばん美味しかったので、次回は、湯がいたあと、冷やさず、つゆをつけずに少し食べて、残りを冷やしてつゆにつけて食べようと思います。 |
そうめんってこんなに美味しかったのか
そうめんで半生ってテレビで見たことあるような、見たことないような。 小さな頃からそうめんは好きでしたが、そうめんはかたーい棒状で折れやすいもの、と思ってました。 たったお一方のレビューを見て、食べてみたい!と思いました。だって、モチモチ感のあるそうめんなんて、食べたことないですもん。 茹で時間は3〜5分とのこと、4分くらいで1本すくってかたさを見ようと食べてみた瞬間に、なにこれ! モチモチ、コシはあるけど、味は完全にそうめん!塩っぽいあのそうめんの味。しかも味が濃いい! 氷水に入れて食べました。 めちゃくちゃ美味しい! コシのある、味の濃いいそうめんです。 うちでは一袋250gはちょうど2人分くらいです。(50歳くらいです) かたさをみるときに食べた時がいちばん美味しかったので、次回は、湯がいたあと、冷やさず、つゆをつけずに少し食べて、残りを冷やしてつゆにつけて食べようと思います。
2021年08月09日
投稿者:らんまる