AZU様の投稿:森のジビエ 鹿ミンチ肉 約1.5kg(500g×3) A67のレビュー・口コミ


投稿日 | 2021年03月01日 |
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投稿者名 | AZU |
評価 |
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タイトル | 癖のない柔らかいお肉 |
レビュー |
はじめてのさとふる、普段は購入できないものをと思い、地方でしか手に入らないジビエを検討しました。 普段からジビエの季節になると専門店に行くのが楽しみでいろいろな種類や部位を食べましたが、最近の鹿肉は狩猟後の処理で、格段に癖のない馬肉のような美味しいものがあることを学んでいました。是非、お家でも食べたいとこの商品にたどり着きました。思っていた通り、生育環境も良いのか、ジビエ料理屋の最高の鹿肉と同等の味わい!むしろ豚肉や牛肉の方が臭く感じます。まずは塩と卵のみで練り上げ、鹿100%ハンバーグにしました。火を入れても柔らかく、香りを活かして繊細なブルゴーニュワインで楽しみました。次は優しくワインで煮込んで、ほぼ肉だけボロネーゼにして、レモンと粉チーズのシンプルな味付けにしてみようと思ってます。 このお肉が冷凍庫に入っていると幸せです。また宜しくお願い致しますm(__)m |
癖のない柔らかいお肉
はじめてのさとふる、普段は購入できないものをと思い、地方でしか手に入らないジビエを検討しました。 普段からジビエの季節になると専門店に行くのが楽しみでいろいろな種類や部位を食べましたが、最近の鹿肉は狩猟後の処理で、格段に癖のない馬肉のような美味しいものがあることを学んでいました。是非、お家でも食べたいとこの商品にたどり着きました。思っていた通り、生育環境も良いのか、ジビエ料理屋の最高の鹿肉と同等の味わい!むしろ豚肉や牛肉の方が臭く感じます。まずは塩と卵のみで練り上げ、鹿100%ハンバーグにしました。火を入れても柔らかく、香りを活かして繊細なブルゴーニュワインで楽しみました。次は優しくワインで煮込んで、ほぼ肉だけボロネーゼにして、レモンと粉チーズのシンプルな味付けにしてみようと思ってます。 このお肉が冷凍庫に入っていると幸せです。また宜しくお願い致しますm(__)m
2021年03月01日
投稿者:AZU