amida brand様の投稿:【天草真鯛の昆布〆】雲丹かにみそ 55g×3本のレビュー・口コミ
投稿日 | 2021年01月19日 |
---|---|
投稿者名 | amida brand |
評価 |
|
タイトル | 生珍味! |
レビュー |
生珍味は普段食べる機会が少ないことと、私が以前に上天草市内で勤めていたことがあり、縁を感じて購入しました。 昆布締めにしたマダイの細かい切り身に、ウニ、かにみそが和えてあります。 香りは、かにみそとウニ、少しの醤油を感じます。 食べてみると、かにみそやウニの旨味と昆布の旨味が合わさり、濃厚な味わいを感じます。 これだけ旨味が強い食材が合わさると、マダイの繊細な味までは分かりませんでしたが、良く慣れた(寝かせた)刺身特有の適度な食感があり、大変美味しく頂けました。 酒の肴、御飯の供、パスタやお茶漬けにも合いました。 ただ、私の好みより、甘味が強い味わいだったため、星4つとしております。 また、マダイの切り身はもう少し大きい方が、より食感を楽しめると感じました。 |
生珍味!
生珍味は普段食べる機会が少ないことと、私が以前に上天草市内で勤めていたことがあり、縁を感じて購入しました。 昆布締めにしたマダイの細かい切り身に、ウニ、かにみそが和えてあります。 香りは、かにみそとウニ、少しの醤油を感じます。 食べてみると、かにみそやウニの旨味と昆布の旨味が合わさり、濃厚な味わいを感じます。 これだけ旨味が強い食材が合わさると、マダイの繊細な味までは分かりませんでしたが、良く慣れた(寝かせた)刺身特有の適度な食感があり、大変美味しく頂けました。 酒の肴、御飯の供、パスタやお茶漬けにも合いました。 ただ、私の好みより、甘味が強い味わいだったため、星4つとしております。 また、マダイの切り身はもう少し大きい方が、より食感を楽しめると感じました。
2021年01月19日
投稿者:amida brand