初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

ねむお様の投稿:安来青紙鋼使用 特製料理包丁のレビュー・口コミ

安来青紙鋼使用  特製料理包丁
安来青紙鋼使用  特製料理包丁

安来青紙鋼使用 特製料理包丁

4.0

(1人の評価)

  • 星5つ

    (0)

  • 星4つ

    1

  • 星3つ

    (0)

  • 星2つ

    (0)

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2020年12月11日
投稿者名 ねむお
評価
タイトル 重宝してます
レビュー 自宅で長年使用していた包丁が、ペラペラになってきてしまったため、研いで使える包丁が欲しくてこちらを選びました。刃の大きさと重みがちょうどよく使いやすいです。切れ味が悪くなると砥石で研いで使用していますが、もともと厚みがあるためしっかりしていて問題ありません。ただ非常に錆びやすいためしっかり水分を拭き取らないまま、少し油断すると刃が錆びています。1年使用しましたが、使用感的にはじゅうぶん気に入っています。

重宝してます

自宅で長年使用していた包丁が、ペラペラになってきてしまったため、研いで使える包丁が欲しくてこちらを選びました。刃の大きさと重みがちょうどよく使いやすいです。切れ味が悪くなると砥石で研いで使用していますが、もともと厚みがあるためしっかりしていて問題ありません。ただ非常に錆びやすいためしっかり水分を拭き取らないまま、少し油断すると刃が錆びています。1年使用しましたが、使用感的にはじゅうぶん気に入っています。

2020年12月11日

投稿者:ねむお

「包丁」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ