初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

ちいたん様の投稿:【刺身用】 甘えび 約1.5kg (約500g×3) 北海道 白老町産 急速冷凍のレビュー・口コミ

【刺身用】 甘えび 約1.5kg (約500g×3) 北海道 白老町産 急速冷凍
【刺身用】 甘えび 約1.5kg (約500g×3) 北海道 白老町産 急速冷凍

【刺身用】 甘えび 約1.5kg (約500g×3) 北海道 白老町産 急速冷凍

4.6

(31人の評価)

  • 星5つ

    21

  • 星4つ

    9

  • 星3つ

    (0)

  • 星2つ

    1

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2020年11月25日
投稿者名 ちいたん
評価
タイトル 甘くておいしい
レビュー たっぷりの甘エビが小分けされているので、冷凍庫での保管がしやすいです。たべるときもまだ子どもがちいさいので5人で1パックがちょうどよく、扱いやすいです。
まずは、殻をむいてお刺身でいただきましたが、なまで食べられない子どもは軽くソテーしていただきました。どちらも濃厚でおいしいエビでした。殻は味噌汁にしてみました。だしがたっぷりでて、エビの頭をそのまますすって汁まで残さず頂けましまた。
さらに、だしをとった殻をフライパンでいって、カラカラにした後にフードプロセッサーでこなごなにしました。しっかり乾いてからでないとダメです。エビの殻ふりかけのできあがりです。これまでだしをとったあとの殻は捨てていましたが、もったいないもったいない、あますところなく頂けました。

甘くておいしい

たっぷりの甘エビが小分けされているので、冷凍庫での保管がしやすいです。たべるときもまだ子どもがちいさいので5人で1パックがちょうどよく、扱いやすいです。 まずは、殻をむいてお刺身でいただきましたが、なまで食べられない子どもは軽くソテーしていただきました。どちらも濃厚でおいしいエビでした。殻は味噌汁にしてみました。だしがたっぷりでて、エビの頭をそのまますすって汁まで残さず頂けましまた。 さらに、だしをとった殻をフライパンでいって、カラカラにした後にフードプロセッサーでこなごなにしました。しっかり乾いてからでないとダメです。エビの殻ふりかけのできあがりです。これまでだしをとったあとの殻は捨てていましたが、もったいないもったいない、あますところなく頂けました。

2020年11月25日

投稿者:ちいたん

「甘エビ」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ