ちいたん様の投稿:【刺身用】 甘えび 約1.5kg (約500g×3) 北海道 白老町産 急速冷凍のレビュー・口コミ
投稿日 | 2020年11月25日 |
---|---|
投稿者名 | ちいたん |
評価 |
|
タイトル | 甘くておいしい |
レビュー |
たっぷりの甘エビが小分けされているので、冷凍庫での保管がしやすいです。たべるときもまだ子どもがちいさいので5人で1パックがちょうどよく、扱いやすいです。 まずは、殻をむいてお刺身でいただきましたが、なまで食べられない子どもは軽くソテーしていただきました。どちらも濃厚でおいしいエビでした。殻は味噌汁にしてみました。だしがたっぷりでて、エビの頭をそのまますすって汁まで残さず頂けましまた。 さらに、だしをとった殻をフライパンでいって、カラカラにした後にフードプロセッサーでこなごなにしました。しっかり乾いてからでないとダメです。エビの殻ふりかけのできあがりです。これまでだしをとったあとの殻は捨てていましたが、もったいないもったいない、あますところなく頂けました。 |
甘くておいしい
たっぷりの甘エビが小分けされているので、冷凍庫での保管がしやすいです。たべるときもまだ子どもがちいさいので5人で1パックがちょうどよく、扱いやすいです。 まずは、殻をむいてお刺身でいただきましたが、なまで食べられない子どもは軽くソテーしていただきました。どちらも濃厚でおいしいエビでした。殻は味噌汁にしてみました。だしがたっぷりでて、エビの頭をそのまますすって汁まで残さず頂けましまた。 さらに、だしをとった殻をフライパンでいって、カラカラにした後にフードプロセッサーでこなごなにしました。しっかり乾いてからでないとダメです。エビの殻ふりかけのできあがりです。これまでだしをとったあとの殻は捨てていましたが、もったいないもったいない、あますところなく頂けました。
2020年11月25日
投稿者:ちいたん