初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

なおう様の投稿:鹿児島近海キハダマグロ1尾のレビュー・口コミ

鹿児島近海キハダマグロ1尾
鹿児島近海キハダマグロ1尾

鹿児島近海キハダマグロ1尾

4.6

(138人の評価)

  • 星5つ

    92

  • 星4つ

    35

  • 星3つ

    8

  • 星2つ

    3

  • 星1つ

    (0)

投稿日 2020年08月16日
投稿者名 なおう
評価
タイトル 冷凍なし!生のキハダの美味しさよ!
レビュー 南九州から北海道(札幌近郊)へ中1日で到着しました。
氷ギッシリ、クール宅急便で生の状態。45cm/2.5kgの背中までマンマルな美味しそうなやつです。北海道では(一度も冷凍になっていない)生のキハダは滅多にお目にかからないので、そこがまず貴重。同封の説明書には「カツオの一本釣りと同じく、血抜き等は行っていないので取り扱い注意」とのこと。到着すぐに3枚におろしてつまみ食いしてみたものの、血が回っているわけでもなく鮮度抜群、美味しい!
カマは塩焼き、血合いとヒレ周りは醤油+味醂のたれに一夜漬けしてから焼く。
身はお刺身。カツオのような新鮮な風味で、3人でペロリと食べてしまいました。
説明書に記載のYouTubeで、さばき方も勉強させていただきました。わかりやすかったですよ。

今回は8月のキハダでしたが、時期が違うとサイズや脂は変わるのでしょうかね。次回が楽しみです。

冷凍なし!生のキハダの美味しさよ!

南九州から北海道(札幌近郊)へ中1日で到着しました。 氷ギッシリ、クール宅急便で生の状態。45cm/2.5kgの背中までマンマルな美味しそうなやつです。北海道では(一度も冷凍になっていない)生のキハダは滅多にお目にかからないので、そこがまず貴重。同封の説明書には「カツオの一本釣りと同じく、血抜き等は行っていないので取り扱い注意」とのこと。到着すぐに3枚におろしてつまみ食いしてみたものの、血が回っているわけでもなく鮮度抜群、美味しい! カマは塩焼き、血合いとヒレ周りは醤油+味醂のたれに一夜漬けしてから焼く。 身はお刺身。カツオのような新鮮な風味で、3人でペロリと食べてしまいました。 説明書に記載のYouTubeで、さばき方も勉強させていただきました。わかりやすかったですよ。 今回は8月のキハダでしたが、時期が違うとサイズや脂は変わるのでしょうかね。次回が楽しみです。

2020年08月16日

投稿者:なおう

「マグロ」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ