和歌山を離れて30年様の投稿:湯浅町産 バレンシアオレンジ 5kgのレビュー・口コミ
投稿日 | 2017年07月23日 |
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投稿者名 | 和歌山を離れて30年 |
評価 |
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タイトル | 久しぶりに食べました~ |
レビュー |
和歌山県を離れて30年。今回はふるさとチョ○スから湯浅町に寄付させていただきました(さと○るからではありません)。バレンシアオレンジ5キロ。箱を開けて,さっそく冷蔵庫で冷やしていただきました。全体に青っぽい色ですが,食べてみると確かに完熟しています。これって,一旦黄色くなった蜜柑をそのまま木で熟するまで置いていたからではないかと思います。夏の直射日光を浴びると,一旦黄色くなった実は再び青に戻るのです。 味の方は,すっきり,さっぱりとした甘さです。濃厚な甘さを希望される方は冬の柑橘類(ネーブルとか)の方をお薦めします。夏の柑橘類はどちらかというと,すっきり系ですね。 もう50歳目前ですが,昔自分が小学生だった頃に和歌山で食べたオレンジの味でした。美味しかった~。 |
久しぶりに食べました~
和歌山県を離れて30年。今回はふるさとチョ○スから湯浅町に寄付させていただきました(さと○るからではありません)。バレンシアオレンジ5キロ。箱を開けて,さっそく冷蔵庫で冷やしていただきました。全体に青っぽい色ですが,食べてみると確かに完熟しています。これって,一旦黄色くなった蜜柑をそのまま木で熟するまで置いていたからではないかと思います。夏の直射日光を浴びると,一旦黄色くなった実は再び青に戻るのです。 味の方は,すっきり,さっぱりとした甘さです。濃厚な甘さを希望される方は冬の柑橘類(ネーブルとか)の方をお薦めします。夏の柑橘類はどちらかというと,すっきり系ですね。 もう50歳目前ですが,昔自分が小学生だった頃に和歌山で食べたオレンジの味でした。美味しかった~。
2017年07月23日
投稿者:和歌山を離れて30年