カニ好き様の投稿:北海道稚内産本ズワイガニ切り足たっぷり1kgのレビュー・口コミ
投稿日 | 2017年07月19日 |
---|---|
投稿者名 | カニ好き |
評価 |
|
タイトル | 美味しくいただきました |
レビュー | 少々塩がきつめですが、美味しく完食いたしました。身入りは良い方だと思いましたが、サイズが中(若干小寄り)なのでカニにマメな人でないと脚先の細い部分は食べ難いかもしれません。レビューでお鍋にしたら味が・・・とありましたが、ボイルのカニはお鍋には向かないとよく耳にします。美味しい解凍方法・食べ方を提示されると喜ばれるのではと思いました。我が家は冷蔵庫で1日かけて解凍し、脚はそのままいただき、肩肉は解してカニ寿司にしました。期限は60日ありますが、家庭用冷凍庫は開け閉めが多く低温を保てないので、出来るだけ早めに食べることをお勧めします。 |
美味しくいただきました
少々塩がきつめですが、美味しく完食いたしました。身入りは良い方だと思いましたが、サイズが中(若干小寄り)なのでカニにマメな人でないと脚先の細い部分は食べ難いかもしれません。レビューでお鍋にしたら味が・・・とありましたが、ボイルのカニはお鍋には向かないとよく耳にします。美味しい解凍方法・食べ方を提示されると喜ばれるのではと思いました。我が家は冷蔵庫で1日かけて解凍し、脚はそのままいただき、肩肉は解してカニ寿司にしました。期限は60日ありますが、家庭用冷凍庫は開け閉めが多く低温を保てないので、出来るだけ早めに食べることをお勧めします。
2017年07月19日
投稿者:カニ好き