あきのこまる様の投稿:北海道産ブランド牛の赤身1kg(スライス800g・切り落とし200g)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2025年05月29日 |
---|---|
投稿者名 | あきのこまる |
評価 |
|
タイトル | 赤身だったので |
レビュー |
北海道産ブランド牛の赤身1kgということで、3人家族の我が家では一度に使いきれなかったので、小分けにして冷凍保存。すき焼きなども出来そうなお肉でしたが、赤身ということもあり、牛丼やカレー、肉じゃがなどに利用しました。 やはり赤身なので、脂は少なく少しパサつく感じがありましたが、煮込むことでそれほど気にならなくなりました。 |
赤身だったので
北海道産ブランド牛の赤身1kgということで、3人家族の我が家では一度に使いきれなかったので、小分けにして冷凍保存。すき焼きなども出来そうなお肉でしたが、赤身ということもあり、牛丼やカレー、肉じゃがなどに利用しました。 やはり赤身なので、脂は少なく少しパサつく感じがありましたが、煮込むことでそれほど気にならなくなりました。
2025年05月29日
投稿者:あきのこまる