yanagi様の投稿:北海道厚岸産殻牡蠣『マルえもん』2L-size 15個入り<道の駅オリジナル牡蠣剥きナイフ付>のレビュー・口コミ
投稿日 | 2019年10月19日 |
---|---|
投稿者名 | yanagi |
評価 |
|
タイトル | 殻むきは結構大変 |
レビュー |
クックパッドのかきフライレシピを基に調理しました。 まず、殻むきが結構大変です。ペンチを用意した方がいいと思います。 殻が見に入るので、冷たい水で流して氷のボールに殻ごと入れていくことで 変色が防げます。 生で食べる場合はそのままで十分美味しいです。臭みがなく、白ワインと 間違いなく合い、おいしくいただけました。 カキフライも最高でした。殻むきの方法など説明書があると丁寧だと思います。 |
殻むきは結構大変
クックパッドのかきフライレシピを基に調理しました。 まず、殻むきが結構大変です。ペンチを用意した方がいいと思います。 殻が見に入るので、冷たい水で流して氷のボールに殻ごと入れていくことで 変色が防げます。 生で食べる場合はそのままで十分美味しいです。臭みがなく、白ワインと 間違いなく合い、おいしくいただけました。 カキフライも最高でした。殻むきの方法など説明書があると丁寧だと思います。
2019年10月19日
投稿者:yanagi