初めての方でも簡単!ふるさと納税サイト

毛ガニ好き様の投稿:【厳選三特品】北海道近海産毛ガニ 450g前後×2尾 海鮮 北海道 八雲町のレビュー・口コミ

投稿日 2018年11月19日
投稿者名 毛ガニ好き
評価
タイトル オススメです。
レビュー とりあえず美味しそうだったのでポチりました。1週間ほどで到着し箱を開けてみるとなんとまぁ美味しそうな蟹でしょう。解凍に2日ほどかかりますのでそこは注意です。身はまず鍋の中に入れてスチームで少し温めるとより美味しく食べれます。スープに身を浸さないのがコツです。その後は分解してカニミソを甲羅に乗せオーブンで焦げ目が付くまで焼きます。タラバだと味噌やお酒など少し混ぜた方がコクが出て臭みも消せますが、これは特に何も混ぜなくても臭みもなく美味しいです。そのあとは先ほどの鍋のスープに殻を入れて30分煮込みます。とてもいい出汁がとれるので昆布などと一緒に茹でるといいです。それを醤油などで軽く整えてご飯を入れれば蟹雑炊です。とにかくどう食べても美味しいのでオススメします。

オススメです。

とりあえず美味しそうだったのでポチりました。1週間ほどで到着し箱を開けてみるとなんとまぁ美味しそうな蟹でしょう。解凍に2日ほどかかりますのでそこは注意です。身はまず鍋の中に入れてスチームで少し温めるとより美味しく食べれます。スープに身を浸さないのがコツです。その後は分解してカニミソを甲羅に乗せオーブンで焦げ目が付くまで焼きます。タラバだと味噌やお酒など少し混ぜた方がコクが出て臭みも消せますが、これは特に何も混ぜなくても臭みもなく美味しいです。そのあとは先ほどの鍋のスープに殻を入れて30分煮込みます。とてもいい出汁がとれるので昆布などと一緒に茹でるといいです。それを醤油などで軽く整えてご飯を入れれば蟹雑炊です。とにかくどう食べても美味しいのでオススメします。

2018年11月19日

投稿者:毛ガニ好き

「毛ガニ」カテゴリの 他のお礼品レビュー・口コミはこちら

ページ上部へ