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50代男性様の投稿:【先行受付】【さとふる限定】<伊豆漁協>地物 活イセエビ Aのレビュー・口コミ

投稿日 2018年10月31日
投稿者名 50代男性
評価
タイトル 捌ける人には最高、絶対おすすめ
レビュー 大きな伊勢海老1尾とやや小さめの伊勢海老2尾が生きた状態で届きました。一番大きなものは、ごくまれにデパートの鮮魚売り場で5000円くらいで売っているような大きさです。一番大きなものはお造りで、小さめのものは市販のホワイトソースを使ってテルミドール風と網焼きでいただきました。3年目なので調理の方もだいぶ慣れてきました。お造りは一口大に切った後に氷水にさらすことがポイントです。それによって食感がプリプリになるだけでなく、身が花が咲いたように開いて見た目もおいしそうになります。お造りの残りの頭は味噌汁でいただきました。小さめの2尾は加熱調理をすることによって、頭の部分の身もある程度効率良く利用することが出来て良いです。テルミドール風とかで、縦2つ割りにするには、出刃包丁が必須と思いますが、それ以外であれば、キッチンバサミとかスプーンとかで工夫すれば何とかなるのではないかと思います。捌くことが出来る人にとっては、コストパフォーマンスは最高で、絶対にお勧めです。

捌ける人には最高、絶対おすすめ

大きな伊勢海老1尾とやや小さめの伊勢海老2尾が生きた状態で届きました。一番大きなものは、ごくまれにデパートの鮮魚売り場で5000円くらいで売っているような大きさです。一番大きなものはお造りで、小さめのものは市販のホワイトソースを使ってテルミドール風と網焼きでいただきました。3年目なので調理の方もだいぶ慣れてきました。お造りは一口大に切った後に氷水にさらすことがポイントです。それによって食感がプリプリになるだけでなく、身が花が咲いたように開いて見た目もおいしそうになります。お造りの残りの頭は味噌汁でいただきました。小さめの2尾は加熱調理をすることによって、頭の部分の身もある程度効率良く利用することが出来て良いです。テルミドール風とかで、縦2つ割りにするには、出刃包丁が必須と思いますが、それ以外であれば、キッチンバサミとかスプーンとかで工夫すれば何とかなるのではないかと思います。捌くことが出来る人にとっては、コストパフォーマンスは最高で、絶対にお勧めです。

2018年10月31日

投稿者:50代男性

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