たかし様の投稿:【さとふる限定】《宮崎牛》厚切りサーロインステーキ300g (300g×1枚)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年10月28日 |
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投稿者名 | たかし |
評価 |
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タイトル | 美味しいです |
レビュー |
レビューも少なく大丈夫かな? と心配しましたが、おいしかったです。 解凍も自然解凍で早く、扱いやすいです。 もともとステーキはあまり食べることが ないので、作り方から調べることにしました。 1 お肉は焼く前に10分程 常温に置いてたほうが美味しくなるとです。 2 フライパンにバターを落とし、潰したニンニクをゆっくり炒めます。 3 お肉に軽く塩胡椒をして、中強火で片面をじっくり焼きます。 4 片面にしっかり焼きが入ったら、上面の回りも色が変わってきます! 5 ひっくり返したら、強火にしてウスターとお醤油、お酒を振りかけます!(フランベしますが慌てないように) 6 ↑この作業を1分以内にやりましょう。時間が短ければレアに仕上がります。 おおまかな流れはこのような感じです! また頼むと思います! |
美味しいです
レビューも少なく大丈夫かな? と心配しましたが、おいしかったです。 解凍も自然解凍で早く、扱いやすいです。 もともとステーキはあまり食べることが ないので、作り方から調べることにしました。 1 お肉は焼く前に10分程 常温に置いてたほうが美味しくなるとです。 2 フライパンにバターを落とし、潰したニンニクをゆっくり炒めます。 3 お肉に軽く塩胡椒をして、中強火で片面をじっくり焼きます。 4 片面にしっかり焼きが入ったら、上面の回りも色が変わってきます! 5 ひっくり返したら、強火にしてウスターとお醤油、お酒を振りかけます!(フランベしますが慌てないように) 6 ↑この作業を1分以内にやりましょう。時間が短ければレアに仕上がります。 おおまかな流れはこのような感じです! また頼むと思います!
2018年10月28日
投稿者:たかし