三重人様の投稿:《宮崎牛》【宮崎県 都城市産】赤身切落し1.2kg (300g×4パック)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年10月21日 |
---|---|
投稿者名 | 三重人 |
評価 |
|
タイトル | 赤身でおいしい |
レビュー | 牛肉といえば宮崎県。よく聞くA5とかは見た目は美しく、食べても柔らかく美味しいのですが、脂が多くて胸焼けすることがあります。通の人は脂の少ないA3、A4を好むといいますが、私は通ではないですがあっさり食べられる赤身が好みです。しかも量もとってもお得になりますし。1.2kgは結構なものですよ。赤身肉はかたいというイメージもありますが、こちらのお肉はとっても柔らかです。我が家ではフライパンで塩・コショウで痛めて食べてます。家族4人でも一度には食べられない量がありますよ。4個包装されてますので何回かに分けて楽しめます。とりあえず余った分は冷凍しておいてあります。他の方もレビューしてますが肉じゃがや牛丼にするのもいいなぁ~ |
赤身でおいしい
牛肉といえば宮崎県。よく聞くA5とかは見た目は美しく、食べても柔らかく美味しいのですが、脂が多くて胸焼けすることがあります。通の人は脂の少ないA3、A4を好むといいますが、私は通ではないですがあっさり食べられる赤身が好みです。しかも量もとってもお得になりますし。1.2kgは結構なものですよ。赤身肉はかたいというイメージもありますが、こちらのお肉はとっても柔らかです。我が家ではフライパンで塩・コショウで痛めて食べてます。家族4人でも一度には食べられない量がありますよ。4個包装されてますので何回かに分けて楽しめます。とりあえず余った分は冷凍しておいてあります。他の方もレビューしてますが肉じゃがや牛丼にするのもいいなぁ~
2018年10月21日
投稿者:三重人