Michiko様の投稿:極味うどん稲庭のレビュー・口コミ
| 投稿日 | 2018年09月23日 |
|---|---|
| 投稿者名 | Michiko |
| 評価 |
|
| タイトル | 稲庭うどん大好き |
| レビュー |
横手に何度か行く機会があり、本場の稲庭(いなにわ)うどんをいただいてから、このうどんが大好きになりました。稲庭うどんは、手延べ製法による干しうどんで、日本三大うどんのひとつに数えられると言われています。ひやむぎより太く、やや黄色味かかった色をしています。 お土産に買って帰り、家でレシピ通りに作ったら、同じようなおいしさを味わえたので、たまに思い出すと購入していました。コツは、氷水でキリッと締めることだと思います。 そんなことから、横手を思いだし、稲庭うどんをお願いしました。レシピ通りに作ると、このうどんも、口当たりが滑らかで、コシがあり、とてもおいしかったです。 私は、冷やしうどんで、ごま味噌だれでいただくのがおすすめです。 |
稲庭うどん大好き
横手に何度か行く機会があり、本場の稲庭(いなにわ)うどんをいただいてから、このうどんが大好きになりました。稲庭うどんは、手延べ製法による干しうどんで、日本三大うどんのひとつに数えられると言われています。ひやむぎより太く、やや黄色味かかった色をしています。 お土産に買って帰り、家でレシピ通りに作ったら、同じようなおいしさを味わえたので、たまに思い出すと購入していました。コツは、氷水でキリッと締めることだと思います。 そんなことから、横手を思いだし、稲庭うどんをお願いしました。レシピ通りに作ると、このうどんも、口当たりが滑らかで、コシがあり、とてもおいしかったです。 私は、冷やしうどんで、ごま味噌だれでいただくのがおすすめです。
2018年09月23日
投稿者:Michiko