とみー様の投稿:朝倉市産 桃 約4kg(12~20玉)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2023年07月19日 |
---|---|
投稿者名 | とみー |
評価 |
|
タイトル | 味がいまいち |
レビュー |
味が乗らないうちに収穫したのか、今年はあまり出来が良くないのか… 苦みやえぐみのようなものがあり、ほんのりした甘さを邪魔します。甘さが弱いので余計に苦みが目立つ気がします。 果汁も少なめです。 そのままだと家族が美味しくないと言って食べてくれないので困りました。 甘い香りが強くなるまで常温で数日置いていましたが、どれも初日に食べたものと味が変わりませんでした。 生産者さんには申し訳ありませんが、楽しみにしていたのでがっかりしました。 皮を剥きカットした桃1個につき蜂蜜とレモン汁を各小さじ1を和えてタッパーに入れて一晩置くと普通の桃の味になりました。 |
味がいまいち
味が乗らないうちに収穫したのか、今年はあまり出来が良くないのか… 苦みやえぐみのようなものがあり、ほんのりした甘さを邪魔します。甘さが弱いので余計に苦みが目立つ気がします。 果汁も少なめです。 そのままだと家族が美味しくないと言って食べてくれないので困りました。 甘い香りが強くなるまで常温で数日置いていましたが、どれも初日に食べたものと味が変わりませんでした。 生産者さんには申し訳ありませんが、楽しみにしていたのでがっかりしました。 皮を剥きカットした桃1個につき蜂蜜とレモン汁を各小さじ1を和えてタッパーに入れて一晩置くと普通の桃の味になりました。
2023年07月19日
投稿者:とみー