ふるさと納税2年目様の投稿:令和6年産米 佐賀県嬉野産 さがびより17kgのレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年07月23日 |
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投稿者名 | ふるさと納税2年目 |
評価 |
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タイトル | 無洗米だとなおよい |
レビュー | 佐賀県嬉野市出身の友人がいるので、嬉野市にふるさと納税をした。さがびよりの特徴とされる1.つやがよい 2.粒が大きく、しっかり 3.食感はもっちり 4.甘み、香りがよい 5.時間がたってもおいしい、について評価すると、つやがあり、もっちりした食感、時間がたってもおいしい、の3点はその通りと思う。粒の大きさは、あまり感じないが、小粒というわけではない。甘みは、しっかり噛めば感じるのかもしれないが、ふつうに食べている分には、さほど感じない。香りも際立った特徴は感じなかった。もしかすると、使用する水で変わるのかもしれないが、甘みや香りをさほど感じないという事が欠点というわけではない。薄味の惣菜を味わうためには、ご飯はあまりクセが無い方がよいからだ。ものぐさな私には、無洗米があればなおよかった。説明文には水に30分から1時間ほど浸け置きするように書かれているが、炊きたてであれば、浸け置きなしでも十分おいしく食べることができた。 |
無洗米だとなおよい
佐賀県嬉野市出身の友人がいるので、嬉野市にふるさと納税をした。さがびよりの特徴とされる1.つやがよい 2.粒が大きく、しっかり 3.食感はもっちり 4.甘み、香りがよい 5.時間がたってもおいしい、について評価すると、つやがあり、もっちりした食感、時間がたってもおいしい、の3点はその通りと思う。粒の大きさは、あまり感じないが、小粒というわけではない。甘みは、しっかり噛めば感じるのかもしれないが、ふつうに食べている分には、さほど感じない。香りも際立った特徴は感じなかった。もしかすると、使用する水で変わるのかもしれないが、甘みや香りをさほど感じないという事が欠点というわけではない。薄味の惣菜を味わうためには、ご飯はあまりクセが無い方がよいからだ。ものぐさな私には、無洗米があればなおよかった。説明文には水に30分から1時間ほど浸け置きするように書かれているが、炊きたてであれば、浸け置きなしでも十分おいしく食べることができた。
2018年07月23日
投稿者:ふるさと納税2年目