さばのみそに様の投稿:【創業60年】老舗肉屋の特上ハンバーグ10個のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年07月16日 |
---|---|
投稿者名 | さばのみそに |
評価 |
|
タイトル | 冷凍のままでも焼ける |
レビュー |
以前、佐賀牛のおいしさをこちらの唐津市の返礼品(佐賀牛切り落とし)で知り、その佐賀牛を使ったハンバーグなら間違いないだろうと思い、お願いしました。 届いたのは手ごろな大きさのハンバーグが個包装の真空パックで冷凍されているものが10個、一つの箱にまとめて送られてきます。こちらは書いてある調理法によると、冷凍のままでも焼けるということで、フライパンに凍ったままのハンバーグを二つ並べて焼き始めました。15分ほど焼くと、程よく焼き目もついてきて、良い香りがしてきました。味付けはシンプルに塩コショウのみで食べてみました。思っていた以上にさっぱりとした味わいで、すぐに食べきってしまいました。10個もあるので、味付けもたくさん試してみることができそうです。次はデミグラスソースやおろしポン酢で食べてみようと思います。 |
冷凍のままでも焼ける
以前、佐賀牛のおいしさをこちらの唐津市の返礼品(佐賀牛切り落とし)で知り、その佐賀牛を使ったハンバーグなら間違いないだろうと思い、お願いしました。 届いたのは手ごろな大きさのハンバーグが個包装の真空パックで冷凍されているものが10個、一つの箱にまとめて送られてきます。こちらは書いてある調理法によると、冷凍のままでも焼けるということで、フライパンに凍ったままのハンバーグを二つ並べて焼き始めました。15分ほど焼くと、程よく焼き目もついてきて、良い香りがしてきました。味付けはシンプルに塩コショウのみで食べてみました。思っていた以上にさっぱりとした味わいで、すぐに食べきってしまいました。10個もあるので、味付けもたくさん試してみることができそうです。次はデミグラスソースやおろしポン酢で食べてみようと思います。
2018年07月16日
投稿者:さばのみそに