坂本裕治様の投稿:八雲牛切り落とし1.5kg(500g×3)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年07月01日 |
---|---|
投稿者名 | 坂本裕治 |
評価 |
|
タイトル | 充分すき焼きにできる大きな切り身でした。 |
レビュー |
説明文には「切り落とし」とありましたが、薄切りのすき焼き用以上に30センチもあるような切り身がほとんどでしたので、肉じゃがや炒め物にするつもりでしたが、もったいなくてアスパラ巻きとかすき焼きで戴きました。このような一キロ以上の企画の時は、牛脂ばかりが目立つお肉もある中で、こちらのお肉は、赤身部分の片側に牛脂が長く付いている切り方でした。サシが入っているのも火を入れると脂が溶けてもちろんおいしいのですが、脂が多すぎないのでしっかりとお肉の味を感じることができました。臭みも全然なく、健康的に育ててもらった牛さんだと安心して頂けました。北海道の雄大な景色と澄んだ空気の下で、栄養たっぷりの草を食べて育った牛さんだから、味は間違いないと思います。1.5キロもあるので、夫婦二人だと三回も楽しませて頂きました。八雲町にもいつか訪ねて行けたらなと感じる出合いになりました。ありがとうございました。寄附金が町の発展にお役に立ちますように… |
充分すき焼きにできる大きな切り身でした。
説明文には「切り落とし」とありましたが、薄切りのすき焼き用以上に30センチもあるような切り身がほとんどでしたので、肉じゃがや炒め物にするつもりでしたが、もったいなくてアスパラ巻きとかすき焼きで戴きました。このような一キロ以上の企画の時は、牛脂ばかりが目立つお肉もある中で、こちらのお肉は、赤身部分の片側に牛脂が長く付いている切り方でした。サシが入っているのも火を入れると脂が溶けてもちろんおいしいのですが、脂が多すぎないのでしっかりとお肉の味を感じることができました。臭みも全然なく、健康的に育ててもらった牛さんだと安心して頂けました。北海道の雄大な景色と澄んだ空気の下で、栄養たっぷりの草を食べて育った牛さんだから、味は間違いないと思います。1.5キロもあるので、夫婦二人だと三回も楽しませて頂きました。八雲町にもいつか訪ねて行けたらなと感じる出合いになりました。ありがとうございました。寄附金が町の発展にお役に立ちますように…
2018年07月01日
投稿者:坂本裕治