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ばっしい様の投稿:福岡発 あごだし・肉ごぼう天うどん 三人前のレビュー・口コミ
| 投稿日 | 2018年05月15日 |
|---|---|
| 投稿者名 | ばっしい |
| 評価 |
|
| タイトル | なつかしい味 |
| レビュー |
福岡には、大学時代4年と新社会人になって4年の計8年間を過ごしました。福岡在住時に何回も味わった肉ごぼううどんは、うどんの中で黄金の組み合わせでした。その後、東京に引っ越し、早いもので20年以上が経ちました。東京のうどんにはなかなか満足できず、最近はさぬきうどんの店もたくさん出店されていますが、慣れ親しんだ博多うどんにはなかなかお目にかかれません。ごぼ天(福岡では「ごぼう天」ではなく「ごぼ天」と表現します)を目にすることはまずありません。数年に一度福岡に行く際にはラーメンとともに必ずうどんを食べていますが、東京に居ながらにして、なつかしの味を味わうことができ、大変ありがたいと思いました。 セットになっている甘辛く煮られた牛肉とごぼ天だけでもいいのですが、やはりネギをたっぷり入れて食べました。あごだしのスープとの相性も抜群です。小額の寄付でいただけるので、今年中にもリピートします。 |
なつかしい味
福岡には、大学時代4年と新社会人になって4年の計8年間を過ごしました。福岡在住時に何回も味わった肉ごぼううどんは、うどんの中で黄金の組み合わせでした。その後、東京に引っ越し、早いもので20年以上が経ちました。東京のうどんにはなかなか満足できず、最近はさぬきうどんの店もたくさん出店されていますが、慣れ親しんだ博多うどんにはなかなかお目にかかれません。ごぼ天(福岡では「ごぼう天」ではなく「ごぼ天」と表現します)を目にすることはまずありません。数年に一度福岡に行く際にはラーメンとともに必ずうどんを食べていますが、東京に居ながらにして、なつかしの味を味わうことができ、大変ありがたいと思いました。 セットになっている甘辛く煮られた牛肉とごぼ天だけでもいいのですが、やはりネギをたっぷり入れて食べました。あごだしのスープとの相性も抜群です。小額の寄付でいただけるので、今年中にもリピートします。
2018年05月15日
投稿者:ばっしい
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