あてるい様の投稿:[北海道]天然秋鮭(生食用味付)【1kg】のレビュー・口コミ
投稿日 | 2018年02月11日 |
---|---|
投稿者名 | あてるい |
評価 |
|
タイトル | サーモンというよりやはり鮭ですね 生の刺身よりは火を通した方がいいかも |
レビュー |
回転寿司屋に行くといつもサーモンばかり取って食べている子どもたちのリクエストで、この商品を取り寄せてみました。 寿司屋のサーモンのにぎりで使っているのはたぶん店頭でもよく並んでいるアトランティック・サーモンなので、とても脂がのっていて臭みもありません。 一方、こちらのサーモン刺身は、北海道産鮭なので我々がイメージしていたあの「サーモン」とはだいぶ違いました。解凍のせいもありましたが、まぐろの刺身っぽい食感で、しかも少し生臭さが口の中に残ります。もちろん美味しくはあるのですが、解凍してそのまま刺身にするより、火を通していただいた方が良かったかもしれません。 |
サーモンというよりやはり鮭ですね 生の刺身よりは火を通した方がいいかも
回転寿司屋に行くといつもサーモンばかり取って食べている子どもたちのリクエストで、この商品を取り寄せてみました。 寿司屋のサーモンのにぎりで使っているのはたぶん店頭でもよく並んでいるアトランティック・サーモンなので、とても脂がのっていて臭みもありません。 一方、こちらのサーモン刺身は、北海道産鮭なので我々がイメージしていたあの「サーモン」とはだいぶ違いました。解凍のせいもありましたが、まぐろの刺身っぽい食感で、しかも少し生臭さが口の中に残ります。もちろん美味しくはあるのですが、解凍してそのまま刺身にするより、火を通していただいた方が良かったかもしれません。
2018年02月11日
投稿者:あてるい