グッさん様の投稿:厚切り牛ハラミ 2kg(500g×4P)のレビュー・口コミ
投稿日 | 2021年10月28日 |
---|---|
投稿者名 | グッさん |
評価 |
|
タイトル | ハラミ=スジ 表記がどちらでもいいことを知った |
レビュー |
レビューの星のみで初めて「さとふる」の商品を購入した。 届いた開けてみるとすごいボリュームで大変喜びました 解凍して食べてみると筋の部分は固いが肉の部分は美味しく食べれました 筋の割合が多めで残念だったので、ハラミのスジの料理法を調べてみると、 牛すじのことをハラミと言うこともできると知りました。 そして牛すじは消化にあまり良くないと言うこともあり煮込み料理などに最適あり、 また生焼けであると食中毒になったりする危険性があることを知りました。 横隔膜は内臓であるため、牛すじより危険性が高いのでは?と2回目以降は煮込み料理に使用しました。 ボリュームの多いので、素材を使った料理の写真などもあげていただけると、今後に活用できるので参考にしたいと思います 味は良かったですが筋が多かった 辛い点数で申し訳ないですが、参考になればと思います 皆様、よろしくお願いします |
ハラミ=スジ 表記がどちらでもいいことを知った
レビューの星のみで初めて「さとふる」の商品を購入した。 届いた開けてみるとすごいボリュームで大変喜びました 解凍して食べてみると筋の部分は固いが肉の部分は美味しく食べれました 筋の割合が多めで残念だったので、ハラミのスジの料理法を調べてみると、 牛すじのことをハラミと言うこともできると知りました。 そして牛すじは消化にあまり良くないと言うこともあり煮込み料理などに最適あり、 また生焼けであると食中毒になったりする危険性があることを知りました。 横隔膜は内臓であるため、牛すじより危険性が高いのでは?と2回目以降は煮込み料理に使用しました。 ボリュームの多いので、素材を使った料理の写真などもあげていただけると、今後に活用できるので参考にしたいと思います 味は良かったですが筋が多かった 辛い点数で申し訳ないですが、参考になればと思います 皆様、よろしくお願いします
2021年10月28日
投稿者:グッさん