さんたはるる様の投稿:【一ノ瀬畜産 厳選】佐賀和牛ロース 1kgブロックのレビュー・口コミ
投稿日 | 2021年06月10日 |
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投稿者名 | さんたはるる |
評価 |
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タイトル | 最良の味、最高のコストパフォーマンス |
レビュー |
冷凍で長持ちするため、先日ようやくいただきました。 塊のママ、大ぶりのフォークとペティナイフでしっかり筋切りを行います。多分、これが一番大事です。 ザクザクと側面を中心に小さな切れ込みを入れまくります。 ステーキスパイスを表面にしっかり擦り込み、普通にフライパンで焼きました。 とはいえ、一番大きなフライパンでもはみ出さんばかりのサイズ。 一旦小中火で5面(!)を各数分程度焼いて最後に最小火にして無理やり蓋をして多分10分弱じっくり焼きます。 頃合いでアルミホイルに包み、10分くらい寝かせます。 すると、めちゃくちゃ柔らかいローストビーフのようなステーキのような”肉”が完成しました。 口でとろける脂、その暴力的な脂の旨味、絶句してしまいました。 家族にも好評でした。 塩とスパイスで十分、ソースなど全く不要でした。脂がきつい方はポン酢も良いかもしれません。 改めてさとふるを見渡したところ、これに勝る肉があまりないので、リピします。 やはり、塊でいただくお肉は最高です。ステーキ肉も、せめて3cm以上の厚みがあればといつも思っています。 おすすめです。 |
最良の味、最高のコストパフォーマンス
冷凍で長持ちするため、先日ようやくいただきました。 塊のママ、大ぶりのフォークとペティナイフでしっかり筋切りを行います。多分、これが一番大事です。 ザクザクと側面を中心に小さな切れ込みを入れまくります。 ステーキスパイスを表面にしっかり擦り込み、普通にフライパンで焼きました。 とはいえ、一番大きなフライパンでもはみ出さんばかりのサイズ。 一旦小中火で5面(!)を各数分程度焼いて最後に最小火にして無理やり蓋をして多分10分弱じっくり焼きます。 頃合いでアルミホイルに包み、10分くらい寝かせます。 すると、めちゃくちゃ柔らかいローストビーフのようなステーキのような”肉”が完成しました。 口でとろける脂、その暴力的な脂の旨味、絶句してしまいました。 家族にも好評でした。 塩とスパイスで十分、ソースなど全く不要でした。脂がきつい方はポン酢も良いかもしれません。 改めてさとふるを見渡したところ、これに勝る肉があまりないので、リピします。 やはり、塊でいただくお肉は最高です。ステーキ肉も、せめて3cm以上の厚みがあればといつも思っています。 おすすめです。
2021年06月10日
投稿者:さんたはるる