ポポフ様の投稿:【近江牛 牛ロース】すき焼・しゃぶしゃぶ用 500gのレビュー・口コミ
投稿日 | 2021年02月02日 |
---|---|
投稿者名 | ポポフ |
評価 |
|
タイトル | そのまま食べると重い脂で胃がもたれる。煮込み料理向き |
レビュー |
ロース肉ということで楽しみにしてましたが、いざ届くとその脂の重さに胃がもたれました。香りもやや獣臭い… 他の地区のふるさと納税でのロース肉は脂も軽くペロリと食べられたため、私個人が脂に弱いというより、ここのロース肉の脂が重いのかと。 しゃぶしゃぶ、すき焼き、塩胡椒焼きと色々試しましたが胃が受け付けませんでした。特にしゃぶしゃぶに獣臭さが強く出てしまい、食べ切ることも出来ず… あまりこう言った料理には向いてない肉のようです 肉じゃがにしてみたところ、ややコッテリめの肉じゃがにはなりましたが美味しく仕上がりました。 重めの脂も醤油ベースのタレと混ざって蒟蒻やじゃがいもに染みると、味わい深く感じられ美味しかったです。 脂のノリかた的に牛丼や煮込み料理向きのようです。 私はすき焼きにして食べたい派なので、次は別のものを頼もうかと思います。 |
そのまま食べると重い脂で胃がもたれる。煮込み料理向き
ロース肉ということで楽しみにしてましたが、いざ届くとその脂の重さに胃がもたれました。香りもやや獣臭い… 他の地区のふるさと納税でのロース肉は脂も軽くペロリと食べられたため、私個人が脂に弱いというより、ここのロース肉の脂が重いのかと。 しゃぶしゃぶ、すき焼き、塩胡椒焼きと色々試しましたが胃が受け付けませんでした。特にしゃぶしゃぶに獣臭さが強く出てしまい、食べ切ることも出来ず… あまりこう言った料理には向いてない肉のようです 肉じゃがにしてみたところ、ややコッテリめの肉じゃがにはなりましたが美味しく仕上がりました。 重めの脂も醤油ベースのタレと混ざって蒟蒻やじゃがいもに染みると、味わい深く感じられ美味しかったです。 脂のノリかた的に牛丼や煮込み料理向きのようです。 私はすき焼きにして食べたい派なので、次は別のものを頼もうかと思います。
2021年02月02日
投稿者:ポポフ