たにし様の投稿:松阪牛 ステーキ ( カイノミ ) 400g ( 2枚 ) J8のレビュー・口コミ


投稿日 | 2021年01月04日 |
---|---|
投稿者名 | たにし |
評価 |
|
タイトル | 解凍がしにくい。 |
レビュー | 解凍時間の目安なども書いておらず困った。松阪牛と期待していたが、切りにくいのと、柔らかさなどはそれほどでもなかった。味自体は甘みのある美味しい肉だった。冷凍のまま焼いて両面強火で2分ずつくらい、残り余熱で10分ほど置いても、レア程度の焼き加減になるので、+αで弱火両面1分ずつ、余熱はアルミホイルで巻いて12,3分でもいいかもしれない。 |
解凍がしにくい。
解凍時間の目安なども書いておらず困った。松阪牛と期待していたが、切りにくいのと、柔らかさなどはそれほどでもなかった。味自体は甘みのある美味しい肉だった。冷凍のまま焼いて両面強火で2分ずつくらい、残り余熱で10分ほど置いても、レア程度の焼き加減になるので、+αで弱火両面1分ずつ、余熱はアルミホイルで巻いて12,3分でもいいかもしれない。
2021年01月04日
投稿者:たにし