なたむさん様の投稿:近江牛(A4・A5)サーロインステーキ ひょうたんや特製ステーキソース付400gのレビュー・口コミ
| 投稿日 | 2020年12月20日 |
|---|---|
| 投稿者名 | なたむさん |
| 評価 |
|
| タイトル | とにかくうまい! |
| レビュー |
A4・A5と書いてありますが、私にはA5が届きました。 A5ランクの近江牛、初めて食べました。 とても上品なサシが入っており、本当に美味しかったです。ひょうたん屋のタレが付いていたので、ご飯の上にのせて、ステーキ重としていただきました。絶品でした! もう少し肉の厚みがあれば星5つでした! 味は言うことナシです! 冷凍なので、焼く前に常温に戻し、生肉を30℃くらいにするのがベストです。 常温に戻した肉の脂身を包丁で切り落とせば、焼いた際に肉が反り返らず、全体的に火が通り、うまく焼くことができます。 肉が少し薄いので、レアが好きな方は焼き過ぎないように注意して下さい。 |
とにかくうまい!
A4・A5と書いてありますが、私にはA5が届きました。 A5ランクの近江牛、初めて食べました。 とても上品なサシが入っており、本当に美味しかったです。ひょうたん屋のタレが付いていたので、ご飯の上にのせて、ステーキ重としていただきました。絶品でした! もう少し肉の厚みがあれば星5つでした! 味は言うことナシです! 冷凍なので、焼く前に常温に戻し、生肉を30℃くらいにするのがベストです。 常温に戻した肉の脂身を包丁で切り落とせば、焼いた際に肉が反り返らず、全体的に火が通り、うまく焼くことができます。 肉が少し薄いので、レアが好きな方は焼き過ぎないように注意して下さい。
2020年12月20日
投稿者:なたむさん