ej20様の投稿:佐賀牛イチボとトモサンカクの希少部位焼肉セット 500gのレビュー・口コミ
投稿日 | 2020年02月24日 |
---|---|
投稿者名 | ej20 |
評価 |
|
タイトル | 柔らかくて甘い脂がおいしい |
レビュー |
ありきたりのコメントになりますが、トモサンカクもイチボも、どちらもとっても美味しいです。 注意書の通り、調理する1日前に冷蔵庫に移しゆっくり解凍。 トモサンカク ホットプレートでたくさんの野菜と共に焼き、2名でちょうどの量。 たくさん脂がのっていますが、まったくしつこくなかったです。 脂が好きな人は塩胡椒で、少しあぶらが気になる人はタレで食べるとちょうど良い感じです。 もちろん噛み切れます。 イチボ 冷蔵庫の解凍に1.5日かかりました。 フライパンで強火であぶり、アルミホイルに包んで余熱を入れました。 こちらもたくさん脂がのっており、甘くてしつこくありません。 こちらも噛み切れました。 以上、十分堪能することができました。 |
柔らかくて甘い脂がおいしい
ありきたりのコメントになりますが、トモサンカクもイチボも、どちらもとっても美味しいです。 注意書の通り、調理する1日前に冷蔵庫に移しゆっくり解凍。 トモサンカク ホットプレートでたくさんの野菜と共に焼き、2名でちょうどの量。 たくさん脂がのっていますが、まったくしつこくなかったです。 脂が好きな人は塩胡椒で、少しあぶらが気になる人はタレで食べるとちょうど良い感じです。 もちろん噛み切れます。 イチボ 冷蔵庫の解凍に1.5日かかりました。 フライパンで強火であぶり、アルミホイルに包んで余熱を入れました。 こちらもたくさん脂がのっており、甘くてしつこくありません。 こちらも噛み切れました。 以上、十分堪能することができました。
2020年02月24日
投稿者:ej20