およよ様の投稿:国産うなぎ蒲焼200g前後 × 2尾 計400g前後のレビュー・口コミ
投稿日 | 2025年09月09日 |
---|---|
投稿者名 | およよ |
評価 |
|
タイトル | まずまずかな |
レビュー |
大きさは良かったのですが、そのまま食べると臭みが強いです。 多分臭みは皮の方だと思います。 しかしフライパンにお茶の葉を入れて、煮立ったところにこのうなぎを入れて両面洗い、ぬるま湯で洗い流し、キッチンペーパで拭いて、魚焼きグリルで両面をちょっとこんがり焼いて、うなぎのタレをかけて、山椒をかけて食べたら臭みもなく美味しかった。 お茶の葉を入れて洗うときは、細かく切ってしまうと身がバラバラになりやすいので、半分に切るだけで洗うのがおすすめです。 手間はかかりますが確実に美味しくなります。 大きさは満足です。 臭み取りにちょっと手間がかかるので★1つ減らしました。 |
まずまずかな
大きさは良かったのですが、そのまま食べると臭みが強いです。 多分臭みは皮の方だと思います。 しかしフライパンにお茶の葉を入れて、煮立ったところにこのうなぎを入れて両面洗い、ぬるま湯で洗い流し、キッチンペーパで拭いて、魚焼きグリルで両面をちょっとこんがり焼いて、うなぎのタレをかけて、山椒をかけて食べたら臭みもなく美味しかった。 お茶の葉を入れて洗うときは、細かく切ってしまうと身がバラバラになりやすいので、半分に切るだけで洗うのがおすすめです。 手間はかかりますが確実に美味しくなります。 大きさは満足です。 臭み取りにちょっと手間がかかるので★1つ減らしました。
2025年09月09日
投稿者:およよ