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ゆり様の投稿:大分県産大玉どんこ椎茸220g 原木栽培 肉厚干し椎茸のレビュー・口コミ

大分県産大玉どんこ椎茸220g 原木栽培 肉厚干し椎茸
大分県産大玉どんこ椎茸220g 原木栽培 肉厚干し椎茸

大分県産大玉どんこ椎茸220g 原木栽培 肉厚干し椎茸

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投稿日 2025年06月26日
投稿者名 ゆり
評価
タイトル 肉厚で香りがいい
レビュー スーパー等で販売されている値段重視の干し椎茸とは別格です。
我が家では出汁パック+干し椎茸2個を一晩水に浸け、翌日火に掛ける前に干し椎茸だけを取り出し、出汁を取っています。出来上がった出汁はお味噌、煮物、だし巻き卵、炊き込みご飯などに使用しますが、出汁パックのみの出汁とは香りがまったく違います。干し椎茸の香りのおかげで、塩分を控えて調理しても満足する味になります。
火に掛ける前に取り出した干し椎茸は、味噌汁の具、煮物、炊き込みご飯などに使用していますが、スーパーの安い物とは違い肉厚で美味しいです。
干し椎茸ってメインの食材にはなりにくいですが、良いものを使用すると料理全体を下支えしてくれるので、愛用しています。

肉厚で香りがいい

スーパー等で販売されている値段重視の干し椎茸とは別格です。 我が家では出汁パック+干し椎茸2個を一晩水に浸け、翌日火に掛ける前に干し椎茸だけを取り出し、出汁を取っています。出来上がった出汁はお味噌、煮物、だし巻き卵、炊き込みご飯などに使用しますが、出汁パックのみの出汁とは香りがまったく違います。干し椎茸の香りのおかげで、塩分を控えて調理しても満足する味になります。 火に掛ける前に取り出した干し椎茸は、味噌汁の具、煮物、炊き込みご飯などに使用していますが、スーパーの安い物とは違い肉厚で美味しいです。 干し椎茸ってメインの食材にはなりにくいですが、良いものを使用すると料理全体を下支えしてくれるので、愛用しています。

2025年06月26日

投稿者:ゆり

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