おがっち様の投稿:高菜油炒め2パック 辛子高菜炒め2パック 計4セットのレビュー・口コミ
投稿日 | 2025年01月16日 |
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投稿者名 | おがっち |
評価 |
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タイトル | なつかしい味 |
レビュー |
ばあちゃんが作る高菜の漬物に限りなく近い味でした。 八女で育った私は小さい頃からばあちゃんの高菜漬けに慣れ親しんできました。 白菜のように大きな高菜にこれでもかというくらい塩を振って、所々に赤唐辛子を入れ、その上から焼酎を回しかけ、樽の上に漬物石をのせて浸かるのを待つと高菜漬けのできあがり。 それをお母さんがこれでもかというくらい細かく切り刻み、サラダ油で炒めて高菜の油炒めの完成。調味料は一切なし。 これでご飯が進む進む。 市販の高菜漬けはここまで細かく切り刻んでいないし、ごま油で炒めてるものがほとんど。 昨日の夜届いて、一晩解凍して朝からご飯にのせて食べましたが、そうそうこれこれと、なつかしさと幸せを感じるひとときでした。 |
なつかしい味
ばあちゃんが作る高菜の漬物に限りなく近い味でした。 八女で育った私は小さい頃からばあちゃんの高菜漬けに慣れ親しんできました。 白菜のように大きな高菜にこれでもかというくらい塩を振って、所々に赤唐辛子を入れ、その上から焼酎を回しかけ、樽の上に漬物石をのせて浸かるのを待つと高菜漬けのできあがり。 それをお母さんがこれでもかというくらい細かく切り刻み、サラダ油で炒めて高菜の油炒めの完成。調味料は一切なし。 これでご飯が進む進む。 市販の高菜漬けはここまで細かく切り刻んでいないし、ごま油で炒めてるものがほとんど。 昨日の夜届いて、一晩解凍して朝からご飯にのせて食べましたが、そうそうこれこれと、なつかしさと幸せを感じるひとときでした。
2025年01月16日
投稿者:おがっち